Китаец в защитной маске спит перед посадкой в поезд в Пекине, Китай, 23 января 2020 года. Kevin Frayer / Getty Images | Epoch Times Россия
Китаец в защитной маске спит перед посадкой в поезд в Пекине, Китай, 23 января 2020 года. Kevin Frayer / Getty Images

Эксперт: Масштаб новой эпидемии вирусной пневмонии в Китае может в 10 раз превысить масштаб атипичной

The Epoch Times24.03.2020 Обновлено: 19.10.2021 16:19

«… Эпидемия может принять масштабы как минимум в 10 раз больше, чем был масштаб атипичная пневмония», — сказал Гуань Йи, директор Государственной лаборатории новых инфекционных заболеваний в Гонконгском университете, 23 января в интервью китайскому финансовому журналу Caixin.

Гуань помог успешно идентифицировать коронавирус, который вызвал вспышку атипичной пневмонии в Китае почти два десятилетия назад.

Он раскритиковал власти Уханя за недостаточную реакцию на заболевание.

Гуань и его команда посетили Ухань во вторник в надежде выявить животное, являющееся источником вируса, но были потрясены, обнаружив отсутствие мер предосторожности со стороны жителей и властей города.

Он отметил, что жители близ рынка, который считают источником вспышки, не принимают никаких мер предосторожности и не носят маски. В аэропорту не было никаких мер по дезинфекции поверхностей и полов. Это свидетельствует о том, что городское правительство не выполняет неотложные приказы центральных властей в Пекине, сказал Гуань.

«Я полагаю, что мы должны быть в состоянии войны, но почему тревога не была поднята?» — сказал он журналу. — Бедные граждане, они всё ещё спокойно готовились отмечать Новый год, как будто нет никакой эпидемии».

 

Гуань заявил, что поспешная дезинфекция рынка, по приказу местных властей, уничтожила важные данные, которые помогли бы исследователям найти источник вируса.

«Я считаю себя ветераном в сражениях, — сказал он, имея в виду свой опыт реагирования на птичий грипп, ОРВИ и другие вспышки. — Но с этой Уханьской пневмонией я чувствую себя совершенно бессильным».

Он добавил, что «золотое время» для сдерживания вируса уже прошло. Несмотря на то, что в четверг город ввёл запрет на выезд, большинство людей, запланировавших поездки на Лунный Новый год, уже покинули его.

«Возможно, они общались с больными и всё ещё находились на стадии инкубации, когда покидали Ухань. Они, вероятно, являются переносчиками вирусов на ходу».

Гуань сказал, что ожидает новой вспышки в выходные дни, отметив, что инкубационный период вируса составляет около восьми дней.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА