GettyImages 107887030 2 676x450 1 - Эксперт по отравлениям: какие продукты лучше не есть
Фото: Andreas Rentz/Getty Images

Эксперт по отравлениям: какие продукты лучше не есть

Автор: 08.11.2016 Обновлено: 08.11.2016 12:59

Бил Марлер, эксперт по пищевым отравлениям. Он 20 лет занимается исками, связанными с пищевыми отравлениями. Он помог выиграть миллионы долларов компенсаций клиентам, которые отравились некачественной едой.

Марлер составил список продуктов и напитков, которые лучше не есть. Список опубликован на сайте Bottom Line Health. Сам он никогда не употребляет эти продукты.

1. Непастеризованное сырое молоко или соки

«Польза от этих продуктов не перевешивает риск, который устраняет пастеризация», ― говорит он.

2. Сырые ростки фасоли

Неприготовленные или слабо обваренные побеги стали причиной свыше 30 вспышек бактериальных заболеваний в США начиная с середины 90-х.

3. Непрожаренное мясо

«Если мясо не обработано термически как следует, то оно может вызвать отравление сальмонеллой, кишечной палочкой и другими болезнетворными бактериями».

4. Предварительно помытые, нарезанные и расфасованные фрукты и овощи

По словам Марлера, чем больше продукты трогают руками и обрабатывают до того, как они попадут к покупателю, тем выше риск, что они будут подгнившими.

5. Сырые или недоваренные яйца

«Сегодня риск отравиться сальмонеллой в яйцах значительно ниже, чем 20 лет назад. Но я всё равно предпочитаю хорошо отваренные яйца», ― говорит Марлер.

6. Сырые устрицы и ракообразные

Последнее время они часто становятся причиной болезней, распространяющихся через пищеварительный тракт. Вероятно, это связано с ростом числа бактерий из-за глобального потепления.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА