Epoch Times 9A6A0041 1 1200x800 1 676x450 1 - Эксперт: Пора США признать геноцид в отношении последователей Фалуньгун в Китае — 22 года жесточайшего подавления
Последователи Фалуньгун принимают участие в параде, посвящённом 22-й годовщине начала преследования Фалуньгун китайским режимом, в Вашингтоне 16 июля 2021 г. (Larry Dye/The Epoch Times)

Эксперт: Пора США признать геноцид в отношении последователей Фалуньгун в Китае — 22 года жесточайшего подавления

The Epoch Times18.07.2021 Обновлено: 18.07.2021 12:24

Упомянув заявление правительства США о том, что репрессии китайского режима в отношении уйгуров в регионе Синьцзян равносильны геноциду, Нина Ши, старший научный сотрудник и директор Центра религиозной свободы в Институте Гудзона, призвала Соединённые Штаты сделать то же самое в отношении продолжающегося 22 года преследования Фалуньгун в Китае.

«Геноцид — это разрушение части религиозного сообщества, например, с намерением его искоренить, и я не думаю, что есть какие-либо сомнения в том, что то, как обращаются с последователями Фалуньгун уже два десятилетия, соответствует этим критериям», — сказала она на митинге.

«Это самые отвратительные нарушения прав человека, и они запечатлены в сердце Америки», — сказала она.

Митинг перед зданием Капитолия был проведён 20 июля по случаю 22-й годовщины начала преследования Фалуньгун коммунистическим режимом Китая.

После митинга от 1500 до 2000 участников, по оценкам организаторов, прошли маршем от Капитолия по авеню Конституции к памятнику Вашингтону, где вечером состоялось бдение при свечах.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это духовная дисциплина, которая включает комплекс медитативных упражнений и нравственное учение, основанное на принципах правдивости, сострадания и терпимости. В 1990-х годах Фалуньгун стал популярным в Китае, и к концу десятилетия, по официальным оценкам, насчитывалось от 70 до 100 млн последователей. Посчитав это угрозой, 20 июля 1999 года коммунистический режим развернул широкомасштабную кампанию преследования.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, с тех пор миллионы последователей были заключены в тюрьмы, трудовые лагеря и другие учреждения, сотни тысяч подвергались пыткам в заключении.

«КПК распадается»

Правозащитники на митинге заявили, что Коммунистическая партия Китая (КПК) не избежит наказания за многолетнее подавление последователей Фалуньгун.

«Мы должны встать на правую сторону истории и наказать КПК за преступления против человечности и полностью распустить КПК», — сказал Фрэнк Гаффни, заместитель председателя вашингтонского правозащитного комитета адвокатов.

«КПК сейчас распадается», — добавил он, предупредив, что «все люди, участвующие в этом преступлении», от лиц, принимающих решения, до исполнителей преследования, будут привлечены к ответственности.

Фейт Макдоннелл, директор Advocacy Katartismos Global, говорила о массовом движении «Туйдан» (выход из компартии), в результате которого более 380 млн китайцев на материке и за рубежом отказались от своих связей с коммунистической партией Китая и связанными с ней группами. Коммунисты, по её словам, «хотят занять место Бога, но они никогда не смогут».

Она также обратила особое внимание на баннер на митинге с надписью:

«Миру нужны Истина, Доброта и Терпение».

«Правды сегодня мало, — сказала она участникам. — Через 22 года мучений, через которые Фалуньгун прошёл в Китае, когда щупальца компартии протянулись ко всему миру, вы продолжаете отстаивать правду», — сказала Макдоннелл.

Гаффни назвал китайскую компартию «преступной организацией».

«Преступный акт насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун абсолютно неоспорим, и преступники не смогут избежать осуждения истории», — сказал он.

Бесчисленное количество последователей Фалуньгун умерло от насильственного извлечения органов, которые были проданы на китайском рынке трансплантологии.

Независимый народный суд в 2019 году пришёл к выводу, что режим в течение многих лет убивал задержанных последователей Фалуньгун ради их органов «в значительных масштабах».

На митинге также выступили: доктор Курт Вертмюллер, аналитик по вопросам надзорной политики Комиссии США по международной религиозной свободе; Юрген Браун, депутат парламента Германии; Анни Бояджян, директор по защите интересов Freedom House; Эндрю Бремберг, бывший представитель США в ООН и президент

Мемориала жертвам коммунизма; Венди Райт, президент Международной организации христианской свободы; Деде Лаугесен, исполнительный директор организации «Спасём гонимых христиан»; Алан Адлер, исполнительный директор организации «Друзья Фалуньгун»; 16-летний Чэнь Фаюань, родители которого находятся под стражей в Китае; Ронг И, президент нью-йоркского центра Tuidang; Ван Чжиюань из Всемирной организации по расследованию преследования Фалуньгун.

«Друзья Фалуньгун» вручили награду Севу Оздовски, президенту Австралийского совета по образованию в области прав человека, «за его самоотверженные усилия по оказанию помощи практикующим Фалуньгун в Китае». Награду от имени Оздовски получил Барри Шака.

Законодатели призывают к санкциям

Ранее на этой неделе несколько американских законодателей призвали наказать Пекин за продолжающиеся репрессии против последователей Фалуньгун.

«Санкции должны быть», — сказал в четверг NTD член Палаты представителей Брайан Бабин (республиканец от Техаса).

Указывая на насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае, Бабин назвал компартию «злым режимом».

В июне Сенат Техаса принял резолюцию, осуждающую извлечение органов у живых людей как «убийство». В марте двухпартийная группа федеральных законодателей также внесла в Сенат и Палату представителей законопроект, запрещающий принудительную торговлю органами.

«Извлечение органов — вопиющее варварское и бесчеловечное действие, которому нет места в нашем мире», — сказал член Палаты представителей Крис Смит.

Конгрессмен Скотт Перри (республиканец от Пенсильвании), призвал администрацию и Конгресс принять меры, чтобы остановить эти зверства.

«Надо сказать, что есть последствия. Будет боль, будет боль экономическая, дипломатическая, будут последствия для репутации, — сказал Перри 13 июля в интервью NTD. — Но нельзя терять время, так как с каждым днём всё больше людей подвергаются пыткам. И это воодушевляет коммунистическую партию продолжать делать то, что она делала в прошлом, без какой-либо ответственности».

Эва Фу

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА