Все новости » Здоровье » Эксперт ВОЗ предупреждает о вреде жёстких карантинных мер против COVID-19

Эксперт ВОЗ предупреждает о вреде жёстких карантинных мер против COVID-19

Айлин Лай
Эксперт ВОЗ предупреждает о вреде жёстких карантинных мер против COVID-19

Кандидат на должность генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро даёт пресс-конференцию в Женеве 26 января 2017 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

На этой неделе Дэвид Набарро, специальный посланник ВОЗ по COVID-19, призвал мировых лидеров перестать «использовать изоляцию как основной метод контроля» над коронавирусом (вируса КПК).

«Мы во Всемирной организации здравоохранения не поддерживаем изоляцию как основное средство контроля над этим вирусом», — сказал доктор Дэвид Набарро в интервью журналу The Spectator

По словам Набарро, изоляция оправдана, только если нужно выиграть время, чтобы перестроиться и распределить ресурсы, а также защитить измотанных медработников, но в целом в ВОЗ «предпочли бы этого не делать».

Набарро указал на отрицательные последствия режима изоляции, в том числе разваливающуюся индустрию туризма и рост масштабов голода и нищеты.

«Просто посмотрите, что случилось с туризмом, например, в Карибском бассейне или в Тихом океане, потому что люди не берут отпуск. Посмотрите, что случилось с мелкими фермерами по всему миру, — сказал эксперт. — Взгляните, что происходит с уровнем бедности. Похоже, что масштабы нищеты в мире удвоятся к следующему году. Вполне может быть, что показатель недоедания среди детей вырастет по крайней мере в два раза».

«На самом деле это страшная, ужасная глобальная катастрофа. И поэтому мы обращаемся ко всем мировым лидерам: прекратите использовать изоляцию как основной метод контроля. Разработайте для этого более совершенные системы».

«Работайте вместе и учитесь друг у друга, но помните, что изоляция имеет только одно последствие, которое вы ни в коем случае не должны умалять: бедные люди становятся гораздо беднее», — добавил эксперт.

Набарро — не единственный учёный, который выступил против режима изоляции. Тысячи медиков подписали «Декларацию Грейт-Баррингтона», в которой говорится, что «текущая политика изоляции оказывает разрушительное воздействие на здоровье населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе».

Авторы «Декларации Грейт-Баррингтона» в Американском институте экономических исследований(AIER)

Авторы «Декларации Грейт-Баррингтона» в Американском институте экономических исследований(AIER). Слева направо: Мартин Куллдорф, Сунетра Гупта, Джей Бхаттачарья/en.wikipedia.org/CC BY 4.0

Авторы декларации — Сунетра Гупта из Оксфордского университета, Джей Бхаттачарья из Стэнфордского университета и Мартин Куллдорф из Гарвардского университета — предупреждают, что жёсткие меры «пагубно сказываются на физическом и психическом здоровье».

«Самый сострадательный подход, который уравновешивает риски и преимущества для достижения коллективного иммунитета, — позволить тем, у кого наименьший риск смерти, нормально жить, чтобы сформировать иммунитет к вирусу через естественное заражение, при этом лучше защищая тех, кто подвергается наибольшему риску», — говорится в декларации.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем