Эксперты: аренда жилья в Москве может подешеветь

The Epoch Times10.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 10 ноября /epochtimes.ru/. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время цены на аренду жилья в Москве не только не вырастут, но даже упадут.

Аналитики подсчитали, что предложение на рынке недвижимости по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 7%, в то время как спрос упал на 11,4%. Таким образом, на каждого арендующего приходится по три квартиры, чего на столичном рынке никогда ещё не было.

Также специалисты отмечают, что выросло качество предоставляемого жилья. Самые дешёвые, «бабушкины» квартиры уже почти не пользуются спросом, хотя раньше они составляли 10-20% всей аренды жилья.

К тому же стоит отметить появление недорогих и удобных отелей, таких как «Спасатель» и прочие, расположенных вблизи аэропортов, а также хостелов, цены в которых тоже невысокие.

Недорогие хостелы и отели ждут своих клиентов. Фото с сайта spasatel-hotel.ru/nomera-klyuchevaya

Кроме того, увеличилось количество квартир, снимаемых вскладчину. Если раньше такой вид аренды пользовался популярностью только у гастарбайтеров, то сейчас молодые люди таким путём снимают более дорогие квартиры.

При этом аналитики предсказывают в следующем году падение цен на аренду жилья, так как предложение увеличится, а платёжеспособность граждан уменьшится. (Epochtimes.ru).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА