Все новости » Здоровье » Эксперты ответили на популярные вопросы о коронавирусе COVID-19

Эксперты ответили на популярные вопросы о коронавирусе COVID-19

логотип Epoch times
Эксперты ответили на популярные вопросы о коронавирусе COVID-19

Lucas Vasques/unsplash.com/СС0

Телеканал CNN отобрал ряд популярных вопросов читателей о коронавирусе COVID-19 за последние дни. Вот некоторые из наиболее частых вопросов и ответы экспертов.

Вопрос: Что все-таки значит «пожилой человек»? Какой подразумевается возраст?

Генеральный хирург США Джером Адамс отвечает:

«Теперь мы знаем, кто подвержен высокому риску. Средний возраст пациентов, умирающих от коронавируса, 80 лет, а средний возраст пациентов, нуждающихся в лечении, составляет 60 лет».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)  считают, у пожилых и людей с тяжёлыми хроническими заболеваниями более высокая вероятность заразиться коронавирусом.

Эпидемиологи советуют людям от 60 лет и старше, у кого есть проблемы со здоровьем, избегать личных контактов и людных мест, таких как кинотеатры, торговые центры и т.д.

Вопрос: Как защитить себя в самолете?

По словам д-ра Ричарда Дэйвуда, эксперта в области туристической медицины, не стоит беспокоиться о воздухе в салоне самолёта, главное — содержать в чистоте руки и обращать внимание на то, до чего дотрагиваетесь.

Поручни в аэропорту, дверные ручки и ручки уборной в самолёте, как известно, грязные.

«К ним можно прикасаться, но при условии, что вымоете или продезинфицируете руки, прежде чем дотронетесь до лица или перед приёмом пищи».

«Можно использовать антисептики для рук и антибактериальные салфетки, чтобы протереть подлокотники, пульт управления и столик».

Вопрос: Поскольку в салоне постоянно циркулирует воздух, заболею ли я, если болеет другой пассажир?

CDC уверяют, что циркуляция и фильтрация воздуха в самолётах затрудняет распространение вируса. В современных пассажирских самолётах предусмотрена рециркуляция воздуха, когда воздух в салоне на 10-50% смешивается с наружным воздухом.

«Каждый час рециркулирующий воздух проходит через серию фильтров 20-30 раз».

«Кроме того, воздух обычно циркулирует в определённых зонах внутри самолёта, что ограничивает радиус распространения патогенных микроорганизмов, передающихся аэрозолями. В результате воздушная среда в салоне не приводит к распространению большинства инфекционных заболеваний».

Тем не менее, лучше избегать контакта с теми, кто чихает или кашляет. И если вы чувствуете себя плохо, прикрывайте рот и нос внутренней частью локтя (не ладонью), когда кашляете или чихаете.

Вопрос: Следует ли избегать китайцев, корейцев или итальянцев?

«Нет. Не каждый в определённой демографической группе подвержен риску заражения. Дискриминация отдельных групп и сообществ влияет на эмоциональное или психическое здоровье людей», — говорят в CDC.

Вопрос: Можно ли заразиться коронавирусом через пищу?

«Считается, что новый коронавирус распространяются от человека к человеку воздушно-капельным путём в результате вдыхания капель. В настоящее время нет никаких доказательств, что COVID-19 передаётся через пищу».

«Из-за плохой выживаемости коронавирусов на поверхностях существует очень низкий риск заражения от пищевых продуктов или упаковки, которые находятся в пути в течение нескольких дней или недель при температуре окружающей среды, в холодильнике или в замороженном виде».

Вопрос: Следует ли отменить путешествие, если иммунитет слабый?

Представители органов здравоохранения США отмечают, что люди с ослабленным иммунитетом «подвержены большему риску заражения новым коронавирусом и другими заболеваниями, такими как грипп, поэтому важно избегать контактов с заболевшими».

Исследователи из медицинского факультета Вашингтонского университета заявили:

«Несмотря на то, что у здоровых путешественников и людей со сниженным иммунитетом одинаковые шансы заразиться, но у последних болезнь может протекать гораздо тяжелее».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем