Все новости » Жизнь » Эксперты: Пилоты падающего Ан-148 отвели самолёт от деревень

Эксперты: Пилоты падающего Ан-148 отвели самолёт от деревень



В воскресенье, 11 февраля, самолёт Ан-148 вылетел из аэропорта Домодедово в Орск и через 4 минуты упал в Раменском районе Подмосковья. Погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Эксперты предполагают, что пилоты могли специально уводить самолёт от населённых пунктов, пишет newsru.com.

Самолёт упал вблизи населённого пункта Степановское (35 км от Домодедово). Вокруг него расположены другие деревеньки. Лайнер упал в поле, ни один дом в округе не пострадал. Место падения выглядит как огромная воронка. Фрагменты тел и обломки самолёта разбросаны на площади более 1 кв. км.

Источники РБК, близкие к следствию, рассказали, что самолёт разрушился в результате столкновения с землёй — его двигатели работали до последнего. Об этом же сообщила «Ленте.ру» Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолёта», — сообщила она.

Предварительной причиной называется отказ и последующий взрыв двигателя.

Версия о теракте также не исключается, но считается маловероятной, так как эксперты-взрывотехники, которые провели экспресс-анализ части обломков воздушного судна, не нашли на них микрочастиц взрывчатого вещества.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил выплатить семьям пострадавших по 1 млн рублей из регионального бюджета. Ещё по 1 млн рублей родственники погибших получат из бюджета Оренбургской области, сказал полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Кроме того, глава Минтруда России Максим Топилин поручил Фонду социального страхования, Роструду и Пенсионному фонду России начать работу по обеспечению выплат семьям погибших. По его словам, компания «Альфа-страхование» обещала выплатить родственникам погибших по 2 млн 25 тысяч рублей.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top