Все новости » Китай » Эксперты разных стран предсказывают, что заболевших уханьской пневмонией будет больше 190 тысяч человек

Эксперты разных стран предсказывают, что заболевших уханьской пневмонией будет больше 190 тысяч человек

логотип Epoch times
Эксперты разных стран предсказывают, что заболевших уханьской пневмонией будет больше 190 тысяч человек

Люди на улицах Уханя в масках, 2 января, 2020. Getty Images

26 января министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй сообщил журналистам, что коронавирус заразен во время инкубационного периода, который может длиться до 14 дней.

«Ожидается, что вспышка будет продолжаться в течение некоторого времени», — сказал он, отметив, что это отличает её от эпидемии атипичной пневмонии в 2002–2003 годах (тяжёлый острый респираторный синдром). Эта болезнь, разразившаяся на юге Китая, унесла жизни почти 800 человек во всём мире.

Медицинские эксперты из Британского университета Ланкастера, Американского университета Флориды, Британского совета по медицинским исследованиям и Центра исследований вирусов Университета Глазго опубликовали отчёт 23 января, в котором, по их оценкам, в Ухане выявили только 5,1% инфицированных, согласно последним данным.

Они предсказали, что к 4 февраля в Ухане может произойти более 190 тыс. случаев заражения, и что большие вспышки могут произойти также в крупных городах, таких как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Чунцин и Чэнду.

Эксперты подсчитали, что основной показатель размножения вируса, или ожидаемое число вторичных случаев, вызванных одной инфекцией в ранее неинфицированной популяции, составляет 3,8 — выше, чем в среднем при ОРВИ.

Доктор Эрик Фейгл-Дин, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, с тревогой отреагировал :

«Это сравнимо с уровнем термоядерной пандемии. За всю мою карьеру никогда не видел такого фактического коэффициента вирусности… Я не преувеличиваю», — написал он в «Твиттере» 24 января.

Эпидемиолог сравнил новый коронавирус с испанским гриппом, который в 1918 году убил около 50 млн человек во всём мире. Основной показатель размножения этого вируса составил 1,8.
Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем