Эксперты: Россия по-прежнему останется крупнейшим рынком сбыта автомобилей

The Epoch Times19.03.2015 Обновлено: 08.08.2023 20:57

Американский концерн General Motors заявил о своём уходе с российского рынка. Тем не менее, Россия продолжает оставаться растущим рынком сбыта автомобилей, сообщает ИА «ФАН №1» со ссылкой на автомобильного американского эксперта Джозефа Спэка.

По словам эксперта, General Motors сохранит своё частичное присутствие в России, однако стратегия компании будет направлена на качество продукции и сокращение её массового производства. Концерн General Motors оставит в России лишь автомобили премиум-класса, которые пользуются спросом. Среди них: Cadillac, внедорожник Tahoe, модели Chevrolet ― спорткары Corvette и Camaro.

Такая позиция General Motors «сильно контрастирует, например, с Ford ― они тоже столкнулись с тяжёлыми условиями, сложившимися в стране, но, несмотря ни на что, продолжают рассматривать Россию как крупнейший рынок сбыта автомобилей в Европе», ― отметил эксперт.

По данным издания, компания Ford Motor уменьшила свои вложения в российскую экономику. Vojkswagen сообщила, что кризис в России обошёлся ей в $113 млн, хотя до сих пор в последней существует дефицит запчастей, таких как фары Поло Седан и многие другие.  Компания Nissan на этой неделе заявила о заморозке производства на 16 дней.

Ранее корпорация General Motors заявила о полном уходе из России автомобилей марки Opel и массовых моделей бренда Chevrolet. Оставшиеся в России автомобили этих марок будут распроданы со скидками. Кроме того, концерн гарантирует поставку запчастей к этим моделям на протяжении 10 лет.

Основной причиной ухода моделей этих марок стало падение спроса на них. Ситуацию усугубила девальвация рубля. Обрушение продаж этих моделей привело к значительному сокращению объёмов производства и стало невыгодным концерну.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА