Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Экстрасенс 2: Лабиринты разума»: ты моё спасение

«Экстрасенс 2: Лабиринты разума»: ты моё спасение


/epochtimes.ru/ «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» — российская премьера фильма состоится 6 ноября. Джон — проводник в лабиринтах памяти людей, чьё подсознание ввиду особых обстоятельств заблокировало доступ к отдельным наиболее болезненным воспоминаниям, он — детектив памяти.

Существует целый отдел подобных сотрудников-экстрасенсов, помогающих криминалистам в раскрытии сложных дел. При сеансе экстрасенс проникает в сознание человека и вместе с ним отправляется в путешествие по тропам забытых воспоминаний.

Джон только что оправился после тяжёлого приступа, связанного с собственными болезненными воспоминаниями, и готов вновь приступить к работе. Его пациенткой на ближайшие недели станет юная Анна из очень состоятельной семьи, объявившая голодовку.

Ввиду опасного для окружающих поведения девушка находится в домашней тюрьме, и отчим намеревается отправить её в психиатрическую лечебницу. Дело не представляется особо сложным, и Джон рассчитывает на положительный результат. Знать бы тогда детективу памяти, что подсказка кроется во вскользь проронённых словах матери девушки: «Анна особенная, у неё очень высокий iq»…

Premiere Of FX's "American Horror Story: Coven" - Arrivals

«Экстрасенс 2: Лабиринты разума». Исполнительница роли Анны — Таисса Фармига. Фото: Frazer Harrison/Getty Images

Значение оригинального названия картины Mindscape можно перевести как «ускользающий, неуловимый разум, сознание», и это наиболее точно иллюстрирует основную мысль данного кинопроизведения.

Вовсе не хочу придираться к данному нашими глубокоуважаемыми и на редкость изобретательными прокатчиками названию «Лабиринты разума», что тоже вполне подходит, но, вот, откуда взялась первая часть названия «Экстрасенс 2», подразумевающая продолжение картины 2011 года «Экстрасенс» — ума не приложу. Как ни старалась углядеть хоть какие-то параллели с творением британских кинематографистов — всё впустую.

Мы что, теперь будем классифицировать киноленты по профессиональному признаку: «Врач 3: …» или «Спасатель 2:..»? Ах, ну да, совсем забыла о маркетинговых трюках для привлечения зрительской аудитории, а бизнес — прежде всего.

Детективный триллер «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» — дебютная работа в полнометражном кино 37-летнего испанского режиссёра Хорхе С. Дорадо с впечатляющими актёрскими работами Марка Стронга и 20-летней Таиссы Фармиги (сестра Веры Фармиги).

"Saving Mr Banks" - Closing Night Gala European Premiere - Red Carpet Arrivals: 57th BFI London Film Festival

«Экстрасенс 2: Лабиринты разума». Исполнитель роли Джона — Марк Стронг. Фото: Gareth Cattermole/Getty Images

Игры с сознанием — всё ещё неизведанная, таинственная и притягательная тема. Кто такая эта Анна? Не в меру умный и непонятый подросток, ставший жертвой интриг взрослого мира, или хитрый и изворотливый социопат, умело скрывающий свои патологические склонности?

Зритель вместе с главным героем Джоном в течение всего фильма будет склоняться то в сторону одной, то другой версии, чтобы ясное видение общей картины обрести лишь с последними кадрами киноленты. Параллельно расследовательской линии сюжета ведётся путь двух людей к освобождению, к преодолению болезненных психологических барьеров.

Как выжить в мире жестокости разуму, чётко примечающему каждое лживое намерение, двуличие и порочность окружающих? Как ужиться в обществе, в котором всё ненавистно? Мир переделать невозможно.

Что остаётся? Искать ключ к спасению, к внутреннему освобождению, который спрятан поглубже иглы жизни Кащея Бессмертного. И, тем не менее, решение всех проблем следует искать в собственном сознании. Помните? — «У кого ключ от моей темницы? — У меня!» (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top