id13081049 pjimage 1200x1200 700x420 1 676x420 1 - Экстремальные погодные условия во многих провинциях Китая. В Пекине отменены рейсы и закрыты школы
Сильные дожди проходят в городе Бажонг в провинции Сычуань, вызывая серьезное заболачивание города и разлива рек. (Photo on Weibo taken July 10, 2021)

Экстремальные погодные условия во многих провинциях Китая. В Пекине отменены рейсы и закрыты школы

The Epoch Times18.07.2021 Обновлено: 18.07.2021 09:49

Из-за экстремальных погодных явлений во многих провинциях и городах материкового Китая Китайское метеорологическое управление объявило чрезвычайную ситуацию IV уровня. Проливные дожди вызвали хаос на дорогах и закрытие школ в Пекине, жители провинции Хэбэй держались за деревья, чтобы их не смыло, а наводнения в Сычуани унесли несколько судов.

В Пекине начались сильные осадки с вечера 11 июля со средним количеством 5 см. Количество осадков в Новой деревне Фаншань в Пекине превысило 10 см. Повсюду сверкали молнии, гремел гром. Из-за ливней было нарушено движение на дорогах, более 700 рейсов отменены, а поезда задержаны. 12 июля были закрыты все детские сады, начальные и средние школы, отменены занятия спортом на открытом воздухе.

Улицы города Вуань провинции Хэбэй превратились в реки, из-за чего автомобили уносило течением.

Центральная метеорологическая обсерватория Китая заявила, что экстремальные погодные условия затронули обширную территорию, существует высокий риск стихийных бедствий.

В информационном бюллетене обсерватории сообщалось, что с 11 по 12 июля проливные дожди прошли в Пекине, Тяньцзине, Хэбэе, Шаньси, Хэнане, Шаньдуне и других местах. В центральном и южном Хэбэе, юго-востоке Шаньси, северном Хэнане и северо-западном Шаньдуне были необычайно сильные ливни, выпало от 20 см до 33 см осадков в некоторых районах. Сильные дожди сопровождались грозами 8-10 уровня, а в некоторых частях Хэбэя выпал град.

9 июля город Цзыбо провинции Шаньдун также пострадал от града и проливного дождя. Град выпал размером с яйцо, судя по фотографиям пользователей сети, которые держали град в руках. Сильный шторм в тот день также привёл к обрушению двух передвижных домов на строительной площадке в городе Цзинань, в результате чего оказались в ловушке более 40 человек, которые позже были эвакуированы.

Вечером 10 июля проливной дождь в живописной местности горы Утай в Шаньси вызвал внезапные наводнения. Один человек был найден мёртвым, трое получили ранения.

На юге Китая, в провинциях Сычуань, Хубэй, Цзянсу, Аньхой и других в последние дни продолжались проливные дожди, в результате уровень воды в реках в некоторых районах резко повысился. Сычуань пострадала сильнее всего. По предварительной статистике, более 120 тыс. человек в Сычуани пострадали в той или иной степени.

Уровень воды в реке уезда Тунцзян района Бачжун быстро поднялся, и жёлтая мутная вода разлилась повсюду. Машины, припаркованные на берегу реки, напоминали небольшие лодки, плывущие по течению, многие люди спасались на крышах своих машин. Водные потоки неслись вниз с горы, огромные валуны падали на местное шоссе.

На видео из Сычуани запечатлены лодки и корабли в паводковых водах. Днём 10 июля возле плотины электростанции Саньцзян в районе Бачжоу провинции Сычуань уровень воды превысил высоту плотины, и образовался стремительный водопад с перепадом почти 10 метров. Многие лодки и корабли были переброшены потоком через плотину и мгновенно поглощены огромными волнами внизу. Пользователи сети, запечатлевшие эту сцену, вскрикивали от ужаса.

Драматическая сцена развернулась в Нанкине, Цзянсу, 11 июля, на заседании партийных чиновников. Внезапный проливной дождь вызвал протекание крыши и залил подиум в зале.

Источник: The Epoch Times     

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА