Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Эль-Ниньо может спровоцировать войны и эпидемии

Эль-Ниньо может спровоцировать войны и эпидемии


Учёные из Национального управления океанологических и атмосферных исследований США зафиксировали признаки опасного океано-атмосферного явления под названием Эль-Ниньо. /epochtimes.ru/

Как сообщает informing, метеорологи ожидали Эль-Ниньо в 2014 году. Однако оно начало проявлять себя в феврале 2015 года. Эль-Ниньо представляет собой колебание температуры воды в поверхностных слоях экваториальной части Тихого океана. Это явление влияет на климат и приводит к экстремальным погодным условиям.

По данным метеорологов, в период Эль-Ниньо на суше могут происходить засухи, потопы и сильное потепление. Больше всего это затронет Южную Америку. В 2011 году во время этого явления возникали наводнения. В Центральную Америку может прийти засуха. При этом специалисты считают, что спрогнозировать влияние Эль-Ниньо на всю планету достаточно сложно.

По мнению учёных, экстремальные погодные условия будут отражаться также на здоровье и поведении людей. В частности, в период Эль-Ниньо могут возникнуть масштабные эпидемии. Кроме того, во время Эль-Ниньо часто возникают социальные и военные конфликты, которые могут перерасти в гражданские войны. По статистике, с этим явлением связан 21 % всех существующих военных конфликтов.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top