Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4016575 | Epoch Times Россия
Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4016575

Эль-Ниньо набирает силу в Тихом океане

The Epoch Times16.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Впервые за последние пять лет учёные наблюдают за возникновением в Тихом океане природного явления Эль-Ниньо, сообщает ВВС. Метеорологи считают, что в этом году это океано-атмосферное явление может достичь внушительных размеров.

Американские учёные отметили начало формирования Эль-Ниньо ещё в апреле, однако тогда оно было ещё слишком слабым. В настоящее время оно находится на ранней стадии развития, но обладает серьёзным потенциалом.

Эль-Ниньо представляет собой колебание температуры воды в поверхностных слоях экваториальной части Тихого океана. Это явление влияет на климат и приводит к экстремальным погодным условиям.

Климатологи из австралийского метеобюро считают, что новый Эль-Ниньо начнёт усиливаться с сентября. Однако пока невозможно установить какого масштаба он будет.

Основываясь на температурных моделях, Эль-Ниньо ожидали в прошлом году, однако оно так и не проявило себя. Оправдается ли нынешний прогноз, будет известно лишь с наступлением лета.

Явление Эль-Ниньо довольно опасно. Оно может приводить к засухам, наводнениям и сильному потеплению. Больше всего аномалия затронет Южную Америку. При этом специалисты считают, что спрогнозировать влияние Эль-Ниньо на всю планету достаточно сложно.

Учёные говорят, что, помимо погодных аномалий, Эль-Ниньо может влиять и на человечество. Может привести к возникновению войн и различных эпидемий. По одной из версий, с этим явлением связан 21% всех существующих военных конфликтов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА