«Электро-2016» станет источником инноваций российского производства

The Epoch Times30.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В июне в Петербурге прошла выставка «Электро-2016», посвящённая автоматизации зданий, светотехнике и различному электрооборудованию. В этом году мероприятие стало 25 по счёту, и юбилей был отмечен не только многолюдностью, но и удивительной своевременностью выставки. Как отметил на церемонии открытия представитель Минэнерго РФ А. Кулапин, сейчас в Министерстве идёт обсуждение нового проекта Энергетической стратегии страны, и «Электро-2016» может стать источником новых решений и технологий, в том числе отечественного производства.

Фото предоставлено lemznpkspb.ru
В целом приветственное слово оказалось пророческим: на выставке была представлена масса современного оборудования, в некоторых случаях инновационного. Причём из 300 участников более 200 были российскими компаниями — производственными и торговыми. Всего свою продукцию продемонстрировали 150 производителей из России. Кроме того, в рамках выставки уже во второй раз состоялась специальная экспозиция «Сделано в России».

Все инновации электротехники на «Электро-2016»

Разумеется, юбилейная выставка «Электро-2016» была отмечена и насыщенной деловой программой. Её главным событием стал уникальный чемпионат «Молодые профессионалы», в котором между собой соревновались сотрудники крупных электромонтажных предприятий. Также состоялась церемония награждения победителей конкурса «Электрореклама-2016». А ещё гостей и участников выставки ожидали конгрессы, конференции, форумы, а также многочисленные семинары, презентации и круглые столы, посвящённые самым актуальным вопросам отрасли. Что касается экспозиции, занимавшей общую площадь в 15 тыс. м2, то её разделы, как всегда, были разнообразными и всеобъемлющими:

  • электротехника — трансформаторы и иные электрические машины, ИБП, оборудование для электросварки, электроинструмент и т.д.;
  • промышленная светотехника — системы освещения для домов, офисов, складов, улиц, системы аварийного освещения, различные светильники;
  • кабели и арматура, а также инструмент для монтажа проводки;
  • автоматизация и энергоэффективность зданий — инженерные, охранные, управляющие системы;
  • энергосбережение — автономные источники питания, энергоэффективные технологии, вторичное использование ресурсов и проч.

Несмотря на то, что большая часть представленного на выставке оборудования была российского производства, даже такая масштабная выставка, как «Электро-2016», не могла вместить в себя всех достойных представителей отечественной электротехнической отрасли. И хотя продукция многих крупных фирм и не была представлена на экспозиции, она пользуется неизменным спросом и доверием потребителей.

Покупка счётчиков электроэнергии по цене производителя

Например, в Петербурге приборы контроля и учёта выпускает «Ленинградский электромеханический завод» — одно из предприятий города, сохранившее свои позиции по сей день. С полным ассортиментом и ценами на счётчики электроэнергии можно ознакомиться на сайте предприятия. Также там можно:
купить одно- и двухтарифные счётчики для более экономного потребления;
приобрести одно- и многофазные счётчики;
заказать поверку, перепрограммирование или ремонт купленных в Санкт-Петербурге счётчиков и т.д.

Выставка «Электро-2016» показала, что на рынке присутствует немало российских производителей, изготавливающих качественную электротехническую продукцию. Впрочем, чтобы узнать о некоторых из них, посещать выставки даже не нужно: их названия и так у всех на слуху.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА