Фото: 27707/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: 27707/pixabay.com/CC0 Public Domain

Электрочайник: выбрать, чтобы не жалеть

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Сегодня чайников в продаже так много, что глаза невольно разбегаются. Как же выбрать правильно, чтобы потом не жалеть? Что нужно знать, покупая такой прибор?

Почему некоторые из них начинают неприятно пахнуть, а другие могут выбивать электрические пробки? Встречаются и такие экземпляры, что после пары закипаний просто протекают на стол.

Электрочайники сегодня выпускают в основном из трёх материалов и их комбинаций: пластиковые, металлические и стеклянные модели.

Пластиковые чайники — самые распространённые из-за дешевизны, особенно полипропиленовые, которые хотя и маркируются символами РР, от этого лучше не становятся. Именно эти чайники и начинают дурно пахнуть.

Хуже того, в воду выделяется формальдегид, являющийся канцерогенным веществом. Отличить полипропиленовые чайники нетрудно — у них резковатый запах и неровные, лохматые края.

Подороже будут чайники из поликарбоната. Это тоже пластик, но значительно лучше полипропиленового собрата. Материал это прочен, лёгок, прозрачен и долговечен. Не пахнет. Срок службы таких чайников обычно 2 года.

Металлические чайники из алюминиевых сплавов «страдают» повышенным содержанием оксидов железа, что приводит к возрастающему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нержавеющая сталь такого недостатка лишена. Но не стоит оставлять вскипячённую воду надолго. Такие чайники прослужат минимум 5 лет.

Оберегайте такие чайники от внутренних царапин, особенно если это чайники премиум сегмента, такие как дизайнерские Bugatti http://tehnika-bugatti.ru/chayniki-vera/. Тщательно следите и оберегайте их от механических повреждений.

Предпочтение стоит отдавать моделям с термоизоляцией, вода в них дольше остаётся горячей и нельзя обжечься.

Стеклянные модели самые экологичные, на первый взгляд, но проблема в том, что стекло — это один из материалов. Не забывайте про полипропилен и царапины.

Обратите внимание и на тип нагревательного элемента. Открытая спираль плохо чистится от накипи и менее долговечна, чем закрытый нагревательный элемент. При этом с закрытым элементом можно легко вскипятить только чашку воды.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА