Электрокамины: уютные, удобные и безопасные

The Epoch Times24.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Очень приятно посидеть вечерком у горящего камина. Он расслабляет, создаёт ощущение комфорта и положительный настрой. У многих сложилось представление об идеальном зимнем вечере как об отдыхе у камина в кресле-качалке, под пледом и с чашкой согревающего напитка.

Создать атмосферу уюта несложно, если вы владелец загородного дома, в котором располагается дровяной камин. Но и многие владельцы квартир не против иметь в своём жилище источник тепла и умиротворения. У многоквартирных домов планировка не позволяет установить настоящий камин, и к тому же открытый огонь опасен и неуместен в городском быту. Поэтому сегодня так популярны электрокамины, которые можно разместить как в квартире, так и на даче.

Преимущества электрокамина

— По желанию электрокамин устанавливается в любом помещении: в гостиной, спальне, столовой, кабинете и даже детской комнате.

— Установку камина, работающего от электричества, не нужно согласовывать с межведомственными комиссиями по перепланировке.

— Монтаж оборудования не требует специальных технических навыков.

— Отсутствуют дым, зола, пепел и другие сопутствующие неудобства дровяного камина.

— Безопасен при контакте с ним. Стенки устройства не нагреваются. Тепловой вентилятор изолирован решётками. Вероятность ожога исключена.

— Для работы камина нужно только подключение к электросети через заземлённую розетку.

— Термостат камина поддерживает заданную температуру. Температура выставляется с помощью регулятора. Анимация уровня огня меняется в соответствии с высотой градуса. Так на экране могут отображаться тлеющие угли или бурное пламя.

— Небольшая стоимость и экономичность в эксплуатации. Электрокамин в режиме фона потребляет электроэнергии, как лампочка. Приблизительно 100 Вт.

— Производительности камина хватает на отопление комнаты площадью до 25 кв. м.

— Не нуждается в регулярном обслуживании, как дровяной камин. Уход за электроустройством заключается только в периодической смене перегоревшей лампы и протирании пыли с поверхности корпуса.

Дизайн электрокаминов

Электрические камины состоят из двух частей портала и топки. Топка — центральная часть с пламенем, портал — обрамление.

Порталы производятся различных форм, материалов. Благодаря этому изделие может быть как стандартным, так и эксклюзивного дизайна.

Сегодня популярны электрокамины, изготовленные по индивидуальному проекту. Продумать можно каждый нюанс конструкции: цвет, размер, форму, чтобы устройство подходило под стиль помещения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА