Фрэнки Сапата на своём реактивном «флайборде» приземляется в заливе Святой Маргариты в Дувре 4 августа 2019 года. Фото:  GLYN KIRK/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Фрэнки Сапата на своём реактивном «флайборде» приземляется в заливе Святой Маргариты в Дувре 4 августа 2019 года. Фото: GLYN KIRK/AFP via Getty Images

Электрокары — транспорт будущего

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 11:30

Сегодня набирает популярность электрический транспорт — моноколесо, сигвей и гироскутер. Набрав в Интернете «гироскутер цена», вы найдёт массу интересных предложений. Этот транспорт удобен для тех, кому перемещаться приходится много и часто.

Такому средству в отличие от автомобиля не страшны пробки и удастся избежать давки, какая бывает в общественном транспорте в час пик. Скорость передвижения на таких устройствах в разы выше, чем пешком, манёвренность тоже на высоте, к тому же при необходимости с ними можно легко спуститься в метро или сесть в автобус. Имея такой мини-транспорт, вы сэкономите время и расходы на проезд. К тому же электрокары экологичны и не загрязняют окружающую среду.

Моноколесо

Внутри колеса находятся аккумуляторы, электромотор и гироскоп. Последний определяет угол положения устройства относительно плоскости и помогает удержать продольное равновесие.

Моноколесо имеет камерную резину, как на велосипедах. Это делает его хорошо проходимым и позволяет преодолевать бордюры, кочки и другие неровности на дороге. На моноколесе можно кататься по земле, песку и даже по снегу. В этом электрокаре предусмотрена удобная ручка для переноски.

Стоит такой мини-транспорт от 25 до 50 тысяч рублей. Его средняя скорость — 18 км/ч. А на одной батарейке устройство может проехать до 60 километров. На моноколесе люди начинают самостоятельно ездить в среднем после двухчасовой тренировки.

Моноколёса уже получили признание в США, Китае и странах Европы благодаря своему удобству.

Гироскутер

Гироскутеры ещё называют мини-сигвеями. В этом электрокаре также имеется гироскоп, отсюда и название. В гироскутере по краям расположены два колеса, которые не дают падать устройству влево или вправо. В транспортное средство встроены два мотора, работающих независимо друг от друга и два независимых контроллера. За счёт встроенных датчиков и гироскопа он самостоятельно поддерживает равновесие.

Передвижение на этом мини-транспорте осуществляется за счёт наклона тела и стопы и переноса веса на левую или правую ногу.

Гироскутер обладает высокой базовой манёвренностью, на нём можно разворачиваться хоть на одном месте, чего не получится сделать на моноколесе. Но эта разновидность электрокара менее проходима, чем моноколесо, и подходит главным образом для ровных поверхностей, таких как асфальт, ровная плитка, кафель, линолеум и т.д.

Средняя скорость гироскутера — 10 км/ч. Научиться кататься на этом устройстве можно за 15-20 минут. А с управлением справится даже ребёнок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА