Все новости » Новости мира » Северная Америка » Электромобиль Tesla Model S получил функцию автопилотирования (видео)

Электромобиль Tesla Model S получил функцию автопилотирования (видео)



Американская компания Tesla представила новое программное обеспечение (ПО) для своих электрокаров линейки Model S — Tesla Version 7.0. /epochtimes.ru/

После его установки автомобили компании обзаведутся не только новым интерфейсом, но и системой автономного управления. Ещё в прошлом году модель Model S получила передний радар и двенадцать ультразвуковых датчиков, которые способны определять преграды в радиусе пяти метров по всем направлениям. Тогда же была добавлена и высокочастотная система торможения с электронным управлением.

После последнего обновления автопилот Model S функционирует при помощи камер, радара, ультразвуковых датчиков и данных GPS. Система автопилотирования позволяет автомобилю самостоятельно двигаться вдоль полосы движения (функция Autosteer), перестраиваться при включении поворотника, менять скорость, используя активный круиз-контроль с учётом трафика на дороге.

Избегать столкновений и удерживать автомобиль на дороге позволит цифровое управление посредством педали газа, торможения и руля.

При нарушении безопасного интервала с другими машинами и объектами функция Side Collision Warning немедленно предупредит об этом водителя.

Tesla Model S наделена ещё одним полезным нововведением — системой автоматической парковки. Парковочные места автомобиль выявляет через сканирование местности, после чего уведомляет об их доступности. После получения команды от водителя машина осуществит парковку.

Конечно, это не полностью автоматизированная система, и пока ещё нельзя будет спать за рулём. Однако добавленные функции значительно облегчают труд водителя и делают процесс вождения безопаснее.

В компании отметили, что появление машин с полностью автономными системами управления возможны не раньше, чем через несколько лет. А пока водитель будет нести ответственность за происходящее на дороге. Им рекомендуется не расслабляться и держать руки на рулевом колесе даже при активации функции Autosteer. При этом, если сидящий за рулём электромобиля совершит какое-либо действие рулём, то автопилот автоматически отключится, передав управление человеку.

Ранее сообщалось, что систему автономного управления электрокаров американский производитель решил испытать при помощи своих клиентов. Для привилегированных покупателей компания запускала программу «раннего доступа».

Источник: телеканал ntd

YouTube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top