Школьники учатся через интернет. pixabay.com/zapCulture/СС0 | Epoch Times Россия
Школьники учатся через интернет. pixabay.com/zapCulture/СС0

Электронный детокс: как уменьшить вредное влияние компьютеров и мобильников

The Epoch Times08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Электронные гаджеты (смартфоны и другие электронные устройства) подарили нам доступ к музыке, развлечениям, информации и друг другу. Интернет и компьютеры приносят много пользы.

Но в итоге дети от 8 до 18 лет проводят за компьютером в среднем 9,5 часа, говорится в исследовании, проведённом в 2010 г. Kaiser Family Foundation.

Слишком большое количество даже хорошей вещи приводит к негативным последствиям. Голубое свечение от экранов нарушает сон, а электромагнитное излучение от электроприборов приводит к различным нарушения здоровья, включая повреждение ДНК, репродуктивные проблемы и нейротоксичность.

Чрезмерное количество времени, проведённое у компьютера, имеет связь с ожирением, негативно сказывается на мозге (который продолжает развиваться до 20 лет) и способствует возникновению нездоровых привычек, которые трудно преодолеть.

Чтобы создать здоровый баланс, следуйте следующим советам.

1. Очистите свою комнату

Электроника, даже мобильные телефоны и электронные будильники, излучают электромагнитное поле, которое влияет на здоровье. Электромагнитное поле ― сравнительно новое явление, болезни могут развиваться в течение десятилетий, поэтому у учёных нет полной информации об его влиянии.

Но правительства некоторых стран, включая Францию, Канаду и Австралию, уже ввели нормативы, ограничивающие воздействие электромагнитных полей на детей.

Сведите к минимуму количество электроники в вашей спальне, особенно рядом с кроватью. Отключайте WiFi и другие устройства на ночь. Если это невозможно, то ставьте роутер WiFi как можно дальше от кровати.

2. Мини электронный детокс

Большое количество времени, проведённое у экрана, уменьшает общение с людьми в реальном мире, нарушает сон, ослабляет память, снижает эмпатию, ухудшает осанку и сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системе. Устраивайте мини-детокс в течение часа или больше каждый день.

Проводите это время на свежем воздухе: катайтесь на велосипеде, гуляйте, бегайте или занимайтесь спортом. Если есть возможность, гуляйте босиком по траве или пляжу. Ионы укрепляют иммунитет и снимают воспаления.

3. Увеличьте расстояние

Воздействие электромагнитных полей уменьшается по мере отдаления от источника излучения.

Печатание сообщений лучше разговора по телефону. Если вы говорите по телефону, используйте гарнитуру с наушниками, чтобы создать расстояние между телефоном и вашим мозгом.

Bluetooth тоже излучает электромагнитное поле. Не делайте длинных звонков и не держите мобильные телефоны в карманах: они излучают электромагнитное поле, даже когда ими не пользуются.

Когда пользуйтесь ноутбуком, не кладите его на колени. Помните: электромагнитное излучение возрастает, если прибор подключён к электронной розетке.

4. Используйте компьютеры разумно

Использование компьютера, особенно социальных сетей, может усиливать чувство одиночества, тревожность и депрессию. Поэтому не злоупотребляйте социальными сетями. Вы заметите, как изменится ваше состояние после того, как вы стали проводить больше времени в реальном мире.

Задумайтесь, когда компьютер вам действительно необходим. Электронные приборы иногда нужны для работы, но мы часто используем их из-за скуки и это превращается в привычку.

5. Выключайте электронные приборы за час до сна

Голубой экран компьютеров и телевизоров может нарушать сон, потому что он сбивает циркадный ритм и подавляет выработку мелатонина.

Недостаток сна ухудшает память, аналитические способности и увеличивает риск хронических заболеваний, говорится в исследованиях

Гарвардской школы медицины. Другие эксперты связывают недосыпание с раком, диабетом и ожирением. Следовательно, нормальный сон повышает успеваемость и снижает число автоаварий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА