Thomas Wolter/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Thomas Wolter/pixabay.com/Pixabay License

Электросамокаты убрали из проката в Санкт-Петербурге из-за роста числа аварий

The Epoch Times09.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Кикшеринговые сервисы Whoosh, Urent и Molnia прекратили выдавать электросамокаты в аренду в Санкт-Петербурге. По данным «телеграм»-канала «Базы», следователи и оперативники начали изымать электросамокаты с парковок ещё 6 июня.

«Увы, мы приостановили работу сервиса. Надеемся, на непродолжительный срок. Обязательно вернёмся»,— разослал клиентам сообщения сервис Whoosh.

«Нам пришлось убрать все самокаты до стабилизации ситуации в городе. К сожалению, не все пользователи безопасно используют сервис»,— прокомментировали в «Фейсбуке» представители сервиса Molnia.

Накануне в Санкт-Петербурге произошла череда аварий с участием электросамокатов. В офисах аренды начались обыски. Следователи выясняют обстоятельства подобных инцидентов.

В городском парке Санкт-Петербурга 1 июня мужчина на большой скорости сбил 4-летнего ребёнка, который госпитализирован в тяжёлом состоянии. Ранее 21-летняя девушка, управляя электросамокатом, наехала на 11-летнего мальчика, который ехал на велосипеде.

Накануне в администрации города состоялось совещание с участием представителей кикшеринговых компаний. Участники встречи решили ограничить скорость электросамокатов до 10 километров в час на 20 улицах города.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работает восемь компаний, сдающих в аренду самокаты. Общий парк прокатных электросамокатов в городе составляет более 12 тысяч штук.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА