Все новости » Новости мира » Елизавета II останется королевой Шотландии даже в случае отделения региона

Елизавета II останется королевой Шотландии даже в случае отделения региона

Елизавета II останется королевой Шотландии даже в случае отделения региона

Новости. Лондон, 9 сентября. Королева Великобритании останется королевой Шотландии даже в том случае, если жители региона большинством голосов проголосуют за отделение региона. Однако для неё, по утверждению британских СМИ, это станет большим ударом.

Несмотря на то, что, по последним опросам, большинство жителей Шотландии высказались за отделение, многие из них желают оставаться подданными Её Величества. Сама Шотландия останется конституционной монархией, об этом заявляют члены правительства региона.

Как положено по статусу, королева не высказывает своё мнение по поводу отделения Шотландии, соблюдая нейтралитет. Однако британские СМИ утверждают, что отделение Шотландии станет для 88-летней Елизаветы II большим ударом.

Они приводят две причины — разделение страны и личная привязанность королевы к Шотландии, где прошла большая часть её детства и где расположен дворец Балморал — летняя резиденция королевской семьи.

Референдум по вопросу независимости Шотландии пройдёт 18 сентября. Агитационная кампания продолжается 4 месяца. За это время сторонники и противники независимости должны постараться убедить жителей в пользе или вреде отделения для народа и Шотландии.

До последнего времени все опросы общественного мнения показывали, что за отделение региона высказывается меньшинство. Однако результаты последнего опроса показали, что за отделение намерены голосовать 51% населения Шотландии.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top