Все новости » Вдохновение » Эльзас: спасительное сотрудничество людей и ласточек

Эльзас: спасительное сотрудничество людей и ласточек

логотип Epoch times
Эльзас: спасительное сотрудничество людей и ласточек

mage d'illustration (Pixabay)

С приходом ласковой весны множатся и опасные разносчики инфекций — тигриные комары. Поэтому многие коммуны в Эльзасе занялись обустраивать убежища, в которых ласточкам было бы удобно вить гнёзда.

Тигриные комары появились в Эльзасе в 2014 году, и с тех пор с ними ведётся непрерывная война. Было испробовано множество мер, но наиболее эффективной осталась только самая природная — ласточки. Только армия ласточек способна справиться с полчищами тигриных комаров.

Коммуна Сен-Луи, граничащая с Германией, установила шесть приютов для ласточек. В 16 километрах от них муниципалитетом Хельфранткирха построен другой «пятизвёздочный отель».

«Эти птицы съедают в среднем 3000 насекомых в день каждая», — рассказывает для France 3 Филипп Книбьели, помощник мэра Сен-Луи по вопросам окружающей среды.

Коммуна «убила двух зайцев одним ударом», соорудив убежища для ласточек: ласточки спасают людей от комаров и одновременно получают защиту, ведь речь о виде, находящимся на грани исчезновения.

С 2000 года количество этих перелётных птиц сократилось на 40%, сообщает Ouest-France . Причиной тому загрязнение окружающей среды, химические удобрения, инсектициды и интенсивное сельское хозяйство.

С другой стороны, тигриные комары продолжают захватывать территории. Сегодня они распространились на 64 французских департамента, указывает Franceinfo . В Верхнем Рейне применяют множество методов для борьбы с ними.

«Мы используем средства против личинок или специальные анти-комариные ловушки», — уточняет Филипп Биндлер из бригады «Зелёных».

Власти Сен-Луи привлекают молодёжь к строительству «отелей» для ласточек.

«Это своеобразная школа шефства над гнёздами эффективней, чем обучение в лицее», — поясняет Филипп Книбьели.

Пятый «отель» для ласточек был обустроен на улице Лерцбах при участии 30 учеников одного класса 6-го колледжа и его двух преподавателей.

Натали Дьёль

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем