– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Эмбрион заморозили 24 года назад. Вы не поверите: из него родилась здоровая девочка!

Эмбрион заморозили 24 года назад. Вы не поверите: из него родилась здоровая девочка!

pic
Эмбрион заморозили 24 года назад. Вы не поверите: из него родилась здоровая девочка!

Фото: скриншот/yahoo.com/

В октябре 1992 года семейная пара из США решила законсервировать оплодотворённую яйцеклетку, чтобы родить ребёнка позднее. Однако своё намерение они так и не воплотили в жизнь, и эмбрион провёл в криохранилище 24 года.

Использовать замороженный эмбрион решились Тина и Бенджамин Гибсоны из восточного Техаса, которые не смогли зачать ребёнка из-за низкой подвижности сперматозоидов Бенджамина.

В марте 2017 года эмбрион разморозили и подсадили в матку Тины, заранее прошедшую курс гормональной подготовки. В конце ноября женщина родила девочку Эмму.

эмбрион, ребёнок, матка

Фото: скриншот/yahoo.com/

«Вы понимаете, что мне всего 25 лет? Этот эмбрион и я могли бы стать лучшими друзьями», ― прокомментировала CNN рождение дочки Тина.

Молодая мама спокойно отнеслась к тому, что эмбрион провёл в криохранилище рекордный срок: «Я просто хотела ребёнка. Мне безразлично, мировой это рекорд или нет».

Уже около 30 лет донорством эмбрионов в США занимается некоммерческая организация «Национальный центр по пожертвованию эмбрионов» (NEDC). Центр поощряет пары, которые не хотят больше иметь детей, жертвовать эмбрионы для других бездетных пар.

Кроме того, таким путём семейные пары страхуются от бесплодия в случае, если один из супругов в будущем подвергнется химиотерапии или получит серьёзную травму.

Оплодотворённые яйцеклетки мгновенно замораживают до температуры минус 200 градусов по Цельсию. В любой момент эмбрион можно разморозить и подсадить в матку женщине.

Донорство эмбрионов становится всё более популярным. С помощью программы донорства эмбрионов NEDC в США родилось 686 детей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем