Эмоции и радость жизни выражали участники фестиваля фламенко в Рязани

The Epoch Times13.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Всероссийский Фестиваль Фламенко прошёл 12—13 декабря во Дворце детского творчества в Рязани. В первый день гостей и участников фестиваля ждала яркая и зажигательная концертная программа. В фестивале приняли участие более 20 танцевальных коллективов из Рязани, Москвы, Твери, Азова, Тамбова и других городов России. /epochtimes.ru/

Фестиваль фламенко — всегда очень яркое и запоминающееся событие. Мир танца фламенко — это отдельная Вселенная, в которой тесно переплетены любовь и страдания, скрытый темперамент и невысказанные эмоции, гордость и самопожертвование. Все эти чувства воплощаются в жизнь через ритмичную, заводящую музыку гитары, экспрессивный танец, талант и полную самоотдачу танцора!

Мы попросили некоторых исполнителей ответить на три вопроса, чтобы узнать их впечатления от фестиваля и танца: Сколько лет вы занимаетесь фламенко? Почему вы танцуете фламенко? Чем он вам нравится?

Анна Бурыкина, создатель и организатор «Фестиваля Фламенко» в Рязани:

— Фестиваль мы проводим в четвёртый раз. Особенность этого фестиваля в том, что к нам приехало очень много профессиональных солистов из Москвы, Воронежа. Я занимаюсь фламенко около 10 лет. Мне нравится, что во время танца можно передавать все свои эмоции: грусть, радость, злость, печаль… Как ты живёшь, как ты работаешь, так ты и танцуешь!

Светлана, Москва:

— Это моя дополнительная деятельность, которая мне приносит очень много радости. Она позволяет отключиться от повседневных серых будней, погрузиться в какой-то солнечный мир, мир переживаний! А вообще, я научный сотрудник в космической отрасли. Фламенко занимаюсь около четырёх лет. Эмоции, которые мне хотелось бы выразить, я нашла во фламенко.

Стас, Азов Ростовской области:

— Я занимаюсь 22 года различными танцевальными направлениями — от хип-хопа до этнических, например, индийских танцев. Серьёзно занимаюсь фламенко около 5 лет. В этом танце очень интересные логические конструкции. Он очень содержательный, имея в виду прежде всего внутреннее состояние. Танец непростой и строится на определённых ритмических структурах. Они называются компасы, которые нужно знать обязательно.

Я преподаю фламенко наряду с другими направлениями танца. Ко мне приходят профессиональные танцоры из классической хореографии, балета, народники наши. Но при обучении фламенко у них происходит, можно сказать, маленький взрыв в голове, потому что они понимают, что это нереально сложно.

Светлана, Москва:

— Фламенко занимаюсь восьмой год. Танец дал мне вторую жизнь. У меня был период, когда казалось, что всё рухнуло. И подруга привела меня на танцы. Думала, что не смогу, знаете ли, возраст… Тогда мне было 39 лет. Это моё! Пришёл на тренировку, высказал, выстрадал, и всё, что наболело, оставил в зале. Если человеку плохо, то ему нужно танцевать. Когда танцуешь, то душа по-другому работает!

Лиза, Рязань, 11 лет:

Фламенко я занимаюсь всего лишь год и поставила только два танца. Это очень энергичный танец, и через него можно передать всё, что ты чувствуешь.

Ирина, Оксана, Елена, студия фламенко «Караван» из Обнинска:

— Это потрясающий танец, выражающий страсть, чувства настоящей женщины и всю суть женщины. Вы знаете, русский человек отличается от испанца тем, что он переживает внутренне, а фламенко как раз помогает выразить внутренние состояния человека через движения, через танец. Если переживать, проявлять чувства и эмоции по-настоящему, то в танце появляется жизнь!

Ну, а знаковое событие было намечено на второй день фестиваля. По приглашению организаторов мероприятия Школы фламенко EL PASO (г. Рязань), танцовщица фламенко, хореограф и педагог из Севильи (Испания) Мария Мандрагора (Maria Mandrágora) даст мастер-класс по технике фламенко, мастер-класс Tangos, мастер-класс Colombiana.

Подробнее ознакомиться с происходящим на фестивале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА