– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Ему дважды прогнозировали смерть от разных видов рака, а он выжил и даже покорил Эверест!

Ему дважды прогнозировали смерть от разных видов рака, а он выжил и даже покорил Эверест!

pic
Ему дважды прогнозировали смерть от разных видов рака, а он выжил и даже покорил Эверест!

Скриншот/Lifestyle Magazine TV/youtube.com

Мало кто дважды побеждал рак до совершеннолетия и взбирался после этого на самые высокие вершины мира. Но Шон Шварнер — как раз из таких парней. Он дважды — в 13 и 17 лет — преодолел смертельный недуг и после этого отправился на Северный полюс, чтобы собрать деньги для онкологических учреждений.

Сегодня Шон не просто просыпается каждый день — он каждый день живёт по максимуму. Его мотиватор — надежда. Шон всегда хотел прожить ещё один день.

«Вы можете прожить 30 дней без еды, вы можете прожить три дня без воды, но не сможете прожить и 30 секунд без надежды, потому что без надежды у нас действительно ничего нет», — написал Шон Сварнер, оглядываясь на свой жизненный путь, в обращении к читателям на личном сайте.

До 13 лет его детство протекало, как у многих: занятия спортом, общение с друзьями и обычные детские игры. Но однажды у Шона подкосились колени, когда он забрасывал мяч в баскетбольное кольцо, и он упал без сознания. Мама отвезла его в больницу.

«Вы обращались к онкологам?» — спросил врач, и направил 13-летнего парня в онкологию. Там у Шона обнаружили лимфому Ходжкина (рак лимфатической системы) и сказали, что жить ему осталось около трёх месяцев.

Но, на удивление врачей, парень полностью выздоровел и вернулся к обычной жизни подростка. Никто бы и не подумал, глядя на него, что он совсем недавно был смертельно болен.

Однако через три года, когда Шону исполнилось 16 лет, ему снова стало плохо. Юноше поставили диагноз «саркома Аскина» (опухоль грудной стенки), никоим образом не связанный с первой онкологией. На этот раз врачи предрекли школьнику 14 дней жизни. Но Шон снова доказал, что врачи ошибались…

Целый год школьник находился в медикаментозной коме, но выжил, поразив медицинские круги. Мало того, что выжил, он решил, что какие бы трудности перед ним ни вставали, он не будет их считать непреодолимыми.

И парень смело взялся проверять свою решимость и подвергать себя испытаниям.

Его первой целью было проползти 2,5 метра от больничной койки к ванной. Выполнив это, он запланировал сделать невозможное.

«Всё возможно, когда у тебя есть надежда»

Оправившись от второй онкологии, Шон захотел подняться на гору Эверест с одним работающим лёгким (второе парень потерял в результате лучевой терапии).

Шон не только собирался подняться на самую высокую вершину Земли, он надеялся, что его поддержат как можно больше людей.

Снарядившись, альпинист упаковал с собой флаг с именами людей, которых коснулся рак, и двинулся в путь. И шаг за шагом он добрался до вершины.

В один прекрасный день Шон Сварнер, которому дважды выносили смертный приговор, стоял на вершине мира.

На самой высокой точке Земли Шон вытащил свой флаг с именами и вкрутил его в лёд. В очередной раз он доказал себе, что «всё возможно, когда у тебя есть надежда».

«Я ещё не закончил»

Для большинства людей Эвереста было бы достаточно. Но Шон не из таких. Альпинист не остановился и продолжил покорять другие вершины мира, и делает это до сих пор.

Побывав на самых высоких точках на семи континентах, американец направился к Северному и Южному полюсам, продолжив всё это триатлоном «Железного человека» на длинную дистанцию (Ironman) на Гавайях.

Шон продолжает игнорировать какие-бы то ни было напасти и проверяет свою выносливость. Вдохновляя людей по всему миру своей силой воли, духа и целеустремлённости, он дарит надежду онкобольным на победу над тяжёлым недугом.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем