Кадр из фильма «Энни». Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Кадр из фильма «Энни». Скриншот/youtube.com

Энни: завтра засияет солнце!

The Epoch Times13.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Энни — российская премьера фильма состоится 19 марта. Энни всего десять, но она успела познать невзгоды и горести, сопровождающие сироту в её поисках домашнего уюта. /epochtimes.ru/

Но Энни не унывает. Отправляемая к очередным приёмным родителям, она с лёгкостью произносит: «Ничего, я привыкла уходить». Девчушка научилась довольствоваться малым, верить, что из-за туч непременно выглянет солнце и, если не сегодня, то завтра всё будет хорошо, Энни научилась выживать.

Большая возможность для маленькой Энни открывается в тот момент, когда миллиардер Уилл Стэкс, кандидат на пост мэра Нью-Йорка, спасает её из-под колёс автобуса. Избирательная команда Стэкса решает использовать благородный поступок Стэкса, чтобы победить в выборах.

Так Энни не только становится неотемлемой частью фотосессий потенциального главы города, но и перебирается жить к нему в высотку. Теперь весь Нью-Йорк у ног Энни в буквальном смысле слова. Но, не следует забывать, это только на время предвыборной кампании…

Энни — один из самых знаменитых Бродвейских мюзиклов всех времён в постановке Томаса Михана, основанный на комиксе Гарольда Грея «Маленькая сиротка Энни». Поэтому и все песни, звучащие в киноленте, давно «вышли в люди», обрели популярность и звучат повсюду. Например, песенку о том, что завтра непременно выглянит солнце, с энтузиазмом напевает героиня Риз Уизерспун в кинофильме «Между небом и землей».

Причина, по которой мюзикл решили перенести на экран, очевидна — доступность для зрителей во всём мире и предлагаемые кинематографом широкие возможности. И надо отметить, что возможности эти действительно постарались использовать. Нью-Йорк во всей своей красе стал достойной декорацией для постановки. А проживание в пэнт-хаусе и полёты на вертолёте дают возможность созерцания небоскрёбов в непосредственной близости и с птичьего полёта.

В главной роли снялась вундеркинд с номинацией на «Оскар» за роль в фильме 2013 года «Звери дикого Юга» — 11-летняя Куавенжане Уоллис. Свой первый «Оскар» со словами: «Я не против проиграть какой-нибудь из старушек», — Уоллис уступила Дженнифер Лоуренс.

В «Энни» девочка сыграла отлично: естественно и убедительно, без лишнего кривляния, за что была удостоена номинации на «Золотой глобус», так и не превратившейся в реально ощутимую статуэтку.

В роли богатого, но одинокого трудоголика Стэкса — оскароносный Джейми Фокс. Они с Роуз Бирн в роли помощницы кандидата в мэры составили милую пару.

В роли временной опекунши и бывшей певицы, а ныне зловредной алкоголички — некогда очаровашка Кэмерон Диаз. Её образ мисс Хэннигэн, призванный стать одним из самых комичных в данной истории, превратился в настоящий китч, явно переигран.

И тем не менее, песни мелодичные, история добрая, с положительным настроем. Одним словом, отличный отдых для всей семьи. А наиболее чувствительным рекомендую запастись носовыми платочками — сиротки, собаки из приютов — очень уж трогательно и волнующе.

А содержание экранизированного мюзикла научит не только юных зрителей: «Не унывай! Используй всё, что есть. А если ничего нет — блефуй!»

Оптимистично напевая, главные герои киноленты на протяжении всего действия на экране доносят до зрителя основную мысль музыкального творения: «Человеческое тепло то, в чём нуждается каждый, будь то дитя, чьи родители от него отказались; пёс за загрождением приюта для животных или одинокий в душе бизнесмен, у которого то самое тепло является единственным, чего он не может купить за деньги, даже за очень большие деньги».

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА