Все новости » Здоровье » Эпидемия COVID-19 не закончится в ближайшее время, считают британские эксперты

Эпидемия COVID-19 не закончится в ближайшее время, считают британские эксперты

Айлин Лай
Эпидемия COVID-19 не закончится в ближайшее время, считают британские эксперты

Visuals/pixabay.com/Pixabay License

21 августа на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия вируса КПК (COVID-19) закончится раньше, чем через два года.

По его словам, на то, чтобы покончить с испанским гриппом, поразившим мир в 1918 году, потребовалось два года.

«Думаю, если в полной мере использовать доступные инструменты и надеяться, что у нас появятся дополнительные инструменты, такие как вакцины, мы сможем покончить с этим быстрее, чем с гриппом 1918 года», — сказал глава ВОЗ.

Больница скорой помощи во время эпидемии гриппа, Кэмп-Фанстон, Канзас, 1918 год

Больница скорой помощи во время эпидемии гриппа, Кэмп-Фанстон, Канзас, 1918 год. Public Domain

На следующий день после оптимистического заявления Гебреисуса два ведущих представителя британского медицинского сообщества высказали мнения, которые отличаются от взглядов ВОЗ.

Марк Уолпорт, профессор медицины Имперского колледжа Лондона и член английской правительственной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям, заявил, что коронавирус не исчезнет в ближайшем будущем.

В программе «Би-би-си» Уолпорт сказал, что для борьбы с пандемией потребуется «глобальная вакцинация», но коронавирус не станет такой болезнью, как оспа, «которую можно было искоренить с помощью вакцинации».

«Это вирус, который в той или иной форме будет с нами всегда, и почти наверняка потребуются повторные прививки, — сказал он — Так что, как и в случае с гриппом, людям нужно будет регулярно прививаться».

Мальчику делают прививку в медицинском центре в Глазго

Мальчику ставят прививку в медицинском центре в Глазго, Шотландия, 3 сентября 2007 года. Jeff J Mitchell/Getty Images

В то же время Уолпорт предупредил, что коронавирус, возможно, снова выйдет из-под контроля, и теперь вместо общего карантина можно использовать более целенаправленные меры.

«Мы знаем, что менее одного из пяти человек в стране инфицированы, поэтому 80% населения по-прежнему подвержены заражению».

В тот же день профессор Крис Уитти, главный медицинский советник Великобритании, также дал интервью «Би-би-си».

«Даже со всей информацией, которой мы обладаем сейчас, даже со всеми инструментами, которыми владеем, коронавирус всё ещё будет представлять по-настоящему серьёзную угрозу, по крайней мере, следующие девять месяцев», — сказал профессор.

Уитти предупредил, что зимой возникнут «настоящие проблемы». Профессор сказал, что он был бы весьма удивлён, если до конца зимы или до Рождества появится высокоэффективная вакцина, готовая для массового использования.

С августа в некоторых европейских странах снова произошёл всплеск заболеваемости COVID-19. С 10 по 16 августа в Хорватии, Словении, Мальте, Австрии, Венгрии, Франции и Греции количество новых заболевших увеличилось на 70% по сравнению с предыдущей неделей.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем