Все новости » Китай » Эпидемия коронавируса в провинции Хубэй по-прежнему не контролируется, заявляют чиновники

Эпидемия коронавируса в провинции Хубэй по-прежнему не контролируется, заявляют чиновники

логотип Epoch times
Эпидемия коронавируса в провинции Хубэй по-прежнему не контролируется, заявляют чиновники

geralt/pixabay.com/Pixabay License

2 марта Национальная комиссия здравоохранения КНР заявила, что «стремительное распространение эпидемии взято под контроль».

Однако 3 марта, на пресс-конференции правительства провинции Хубэй, посвящённой профилактике и борьбе с эпидемией, заместитель губернатора провинции Ян Юньянь сказал, что каждый день в Ухане появляются сотни новых случаев заражения, и всё ещё существует риск усиления эпидемии.

Он также подчеркнул, что эпидемическая ситуация по-прежнему очень тяжёлая и сложная, постоянно появляются больные без симптомов, кроме того, у некоторых выписанных пациентов при повторном обследовании вновь диагностируют заражение.

Ян Юньянь добавил, что, по состоянию на 2 марта, 10 специализированных больниц для лечения тяжелобольных в Ухане приняли 3728 пациентов в критическом и тяжёлом состояниях.

В конце февраля начались массовые заражения в тюрьмах Китая, ситуация до сих пор не улучшилась.

Согласно официальным данным, опубликованным 1 марта, только 29 февраля в Ухане добавилось 565 случаев заражения коронавирусом, из них 233 — среди заключённых. Но официальные данные давно не пользуются доверием народа.

Во время эпидемии многие медицинские работники в Ухане заразились. 3 марта Мэй Чжунмин, заместитель директора и главный врач Уханьской центральной больницы, где работал Ли Вэньлян, скончался от коронавируса в возрасте 57 лет.

3 марта новостной портал Caixin сообщил, что в этой центральной больнице Уханя в настоящее время более 200 сотрудников заражены коронавирусом.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем