Все новости » Китай » Эпидемия в Китае унесла жизни как минимум 30000 человек, считает учёный из Новой Зеландии

Эпидемия в Китае унесла жизни как минимум 30000 человек, считает учёный из Новой Зеландии

логотип Epoch times
Эпидемия в Китае унесла жизни как минимум 30000 человек, считает учёный из Новой Зеландии

Медсестра проверяет пациента в отделении интенсивной терапии в больнице в Ухане, Хубэй, 22 февраля 2020 года STR/AFP via Getty Images

9 апреля новозеландское СМИ Newshub  сообщило, что в четверг, в интервью новостной передаче The AM Show доктор Гиреш Кандзи из Университета Окленда заявил, что, согласно моделированию, число смертей от коронавируса (вируса КПК) в Китае составляет от 30 до 60 тыс.

По данным Национальной комиссии здравоохранения КНР, в результате эпидемии погибли 3335 человек.

«При моём моделировании минимальное количество случаев (заражения) в Китае должно составлять 300 тыс. человек, при этом, как минимум, 30 тыс. погибших», — говорит доктор.

Кандзи напомнил, что, согласно утверждению властей Китая, в стране заразились свыше 80 тыс. человек и менее 4 тыс. умерли. Уровень смертности составил около 5%, однако в других странах этот уровень составляет от 20% до 40%.

Доктор Кандзи вычислил уровень смертности, разделив число смертей на общее количество погибших и выздоровевших. Например, в США было 14 463 смертей и 22 187 выздоровлений, что дало цифру около 40%. По его расчётам, смертность в Италии составила 42%, а в Испании 25%.

По мнению доктора, китайские власти занижают данные об эпидемии. Поэтому многие страны, особенно западные, не предприняли необходимых мер, чтобы остановить распространение вируса.

«Думаю, что одна из причин, по которой Таиланд, Вьетнам и другие страны почти полностью закрыли границы, — близкое расположение. Благодаря этому они знали, что происходит в Китае, тогда как западный мир находятся далеко, страны руководствовались только той информацией, которая поступала из Китая».

7 февраля репортёр из Central News Agency связался с доктором Кандзи по электронной почте и рассказал, что 7 февраля власти Тайваня запретили въезд людям из Китая.

На Тайване до сих пор люди ходят на работу и в школы, при этом регион контролирует эпидемию. Возможно ли, что помогло быстрое реагирование? Кандзи согласился:

«Тайвань хорошо знает Китай. Поэтому, хотя эпидемию скрывали, (Тайвань) понимал серьёзность ситуации».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем