– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Эпизод «Южного парка» запретили в Китае. Мультсериал затронул чувствительные темы: цензуру, убийства в тюрьмах и извлечение органов

Эпизод «Южного парка» запретили в Китае. Мультсериал затронул чувствительные темы: цензуру, убийства в тюрьмах и извлечение органов

pic
Эпизод «Южного парка» запретили в Китае. Мультсериал затронул чувствительные темы: цензуру, убийства в тюрьмах и извлечение органов

Заставка к мультфильму «Южный парк». Фото: Wikipedia Commons

Эпизод комедийного американского мультипликационного шоу South Park («Южный парк») — Band in China («Группа в Китае», но произносится как «запрещён в Китае») — запретили в Китае. Игра слов стала пророческой.

Содержание фильма затрагивает чувствительные для пекинского режима темы: голливудские уступки китайской цензуре в обмен на доступ к рынкам и нарушения прав человека, такие как насильственное извлечение органов и внесудебные казни.

«Китайский лидер Си Цзиньпин совсем не похож на Винни-Пуха. Настройтесь на наш 300-й эпизод в эту среду в 10 часов»,

— написали создатели мультсериала South Park Трей Паркер и Мэтт Стоун в своём заявлении 7 октября.

«Как и НБА (Национальная баскетбольная ассоциация), мы приветствуем китайских цензоров в наших домах и в наших сердцах. Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию».

В конце заявления Паркер и Стоун пошутили:

«Да здравствует великая коммунистическая партия Китая. Пусть осенний урожай сорго будет обильным! Мы хорошие сейчас, Китай?»

Говоря об НБА, Паркер и Стоун имели в виду твит Дэрила Мори, генерального директора баскетбольного клуба «Хьюстон Рокетс», который привёл к удалению всех сопутствующих товаров Rockets из крупнейшего китайского интернет-магазина Taobao. В своём твите Мори выразил поддержку гонконгским протестующим и их призывам к демократии, вызывающим гнев коммунистического режима.

Хотя Мори удалил твит и извинился, Пекин не помиловал «Хьюстон Рокетс».

«Южный парк» запретили

На китайском потоковом сервисе Youku, принадлежащем интернет-гиганту Alibaba, все ссылки на клипы и эпизоды шоу больше не работают, сообщает Hollywood Reporter. А ведь этот мультсериал за несколько лет стал очень популярным в Китае.

На крупнейшей дискуссионной площадке Baidu Tieba запрещено размещать посты, связанные с эпизодом «Южного парка». Все комментарии удалены, оставили только одно сообщение для пользователей: «Согласно соответствующим законам и правилам, этот раздел временно закрыт».

В «Жиху», «Дубане», «Билибили» и других китайских социальных сетях «Южный парк» стал темой, подвергшейся цензуре, поиски не дают никакой информации.

Band in China — второй эпизод двадцать третьего сезона сериала «Южный парк», премьера которого состоялась в США 2 октября.

В этой серии отец Стэна Марша, Рэнди, отправился в Китай для расширения бизнеса по производству марихуаны. Вскоре после приземления Рэнди задержали и приговорили к тюремному заключению за то, что в его багаже обнаружили этот наркотик.

В тюрьме Рэнди стал свидетелем рабского труда, пыток, «перевоспитания», а также казней без соблюдения нормальной юридической процедуры. Там он встретил других заключённых — Винни-Пуха и Пятачка. (Эти персонажи запрещены в Китае после того, как интернет-мемы, сравнивающие китайского лидера Си Цзиньпина с диснеевской версией «Винни-Пуха», стали популярными.) В итоге Рэнди убивает Пуха в обмен на легализацию марихуаны в Китае.

А Стэн с друзьями создали музыкальную группу, и один музыкальный продюсер захотел снять о них фильм. Но сценарий постоянно приходится переписывать, чтобы картину пропустила китайская цензура. В одной из сцен Стэн предлагает участнику группы Эрику Картману сделать пересадку печени, так как Картман стал зависим от наркотиков.

Музыкальный продюсер тотчас говорит, что Пекин не одобрит никаких упоминаний о пересадке органов из-за международных исследований. (Исследований, подтверждающих, что китайский режим проводит санкционированное государством принудительное извлечение органов у узников совести). Но Стэн решает не идти на компромисс с Китаем.

Взяточничество, насильственное извлечение органов, тюремные пытки и убийства, рабский труд и Винни-Пух — темы, давно запрещённые цензурой Коммунистической партии Китая.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем