Epoch Times Hong Kong приняла более 200 гостей из деловых кругов, СМИ и политических кругов Гонконга на площадке в Цим Ша Цуй по случаю 15-й годовщины основания газеты 1 декабря 2015 г. (Poon Cai-shu / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Epoch Times Hong Kong приняла более 200 гостей из деловых кругов, СМИ и политических кругов Гонконга на площадке в Цим Ша Цуй по случаю 15-й годовщины основания газеты 1 декабря 2015 г. (Poon Cai-shu / Epoch Times)

Epoch Times отметила 15-ю годовщину в Гонконге

Автор: 05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Свыше 200 представителей политических, журналистских и деловых кругов собрались в коммерческом районе Гонконга Чимсачёй, чтобы отметить 15-ю годовщину китайского издания Epoch Times. /epochtimes.ru/

Среди гостей были ветераны журналистики Цзин Чеон и Цзинь Чжун, «Мисс Канада» Анастасия Линь, члены законодательных органов Ли Чеук-Янь и Леун Квок-Хун.

Гости выступили с поздравлениями в честь Epoch Times, скрипачка из оркестра Shen Yun выступила с соло, был проведён показ ханьфу (традиционные китайские костюмы).

Epoch Times была основана в 2000 г. в Атланте Джоном Таном, студентом докторантуры технологического института Джорджии. Тан был разочарован китайскими и западными СМИ, которые перепечатывали клеветническую пропаганду китайской компартии против духовной практики Фалуньгун. Вместе с другими китайскими студентами он решил учредить газету, которая будет публиковать новости о Китае, не подвергшиеся цензуре компартии.

Сегодня Epoch Times выходит в 35 странах на 21 языке. В 2014 г. китайское и англоязычное издание Epoch Times и телевидение NTDTV в Нью-Йорке стали подразделениями компании Epoch Media Group. Джон Тан является её генеральным директором.

Китайская демократия

Джон Тан выразил признательность читателям Epoch Times, которые поддерживали газету, несмотря на давление со стороны коммунистических властей.

«Мы твёрдо верим, что в ближайшем будущем Epoch Times будет издаваться не только в Гонконге, но и на материковом Китае, ― сказал он, ― я надеюсь, однажды Китай станет свободным».

Го Цзюнь, президент гонконгского филиала Epoch Times, в своём выступлении отметила, что прогнозы издания опередили время. Газета предсказала падение министра госбезопасности Чжоу Юнкана и влиятельного партийного босса Бо Силая. В будущем Китай ожидают новые значительные перемены, заявила она.

Нелёгкое дело

Цзинь Чжун, редактор гонконгского издания Open Magazine и эксперт по вопросам Китая, сказал, что его тронул успех Epoch Times, которая за 15 лет сумела выжить и преуспеть в Гонконге.

«Я видел взлёт и падение стольких СМИ. Добиться успеха в этой индустрии ― нелёгкое дело», ― сказал он. Цзинь отметил, что китайские и зарубежные СМИ подвергают цензуре новости о Китае.

Epoch Times первой сообщала о случаях коррупции и внутрипартийной борьбе в китайской компартии, говорит Цзинь. По его словам, Epoch Times ― это маяк в тумане китайской политики.

Цзин Чеон, ветеран журналистики, которого китайские власти продержали три года в тюрьме, обвинив в шпионаже, назвал «Девять комментариев о коммунистической партии» (серия редакционных статей Epoch Times) «самой полной и компетентной научной статьёй» о коммунистическом режиме. Он посоветовал всем гостям прочесть их.

Гостья из Канады

Анастасия Линь должна была участвовать в конкурсе «Мисс мира» в китайском городе Санья, представляя Канаду.

Но когда «Мисс Канада» приземлилась в Гонконге для пересадки в Санья, она узнала, что китайские власти объявили её персоной нон грата. Китайские власти не дали ей визу для участия в конкурсе «Мисс мира» из-за того, что она высказывалась о нарушении прав человека в Китае.

На торжественный ужин Линь пришла в платье, которое собиралась надеть на конкурс «Мисс мира».

«Я встретилась в Гонконге со многими людьми, которые поддержали меня, ― говорит Анастасия, ― я думаю, что мы здесь защищаем наши убеждения и свободу. Я действительно вижу это».

За неделю, проведённую в Гонконге, Линь провела несколько пресс-конференций и встретилась с несколькими правозащитными организациями и активистами.

Поздравления от жителей Гонконга

Гонконгские законодатели, бизнесмены, знаменитости и простые граждане поздравили Epoch Times и пожелали дальнейших успехов.

«Надеюсь, что через 15 лет мы отпразднуем новую круглую дату, ― заявил Алан Леон, лидер гонконгской гражданской партии, ― сохраняйте твёрдость в сообщении правды».

Леон похвалил Epoch Times за качественное освещение международных новостей и аналитические статьи, а также статьи на «чувствительные темы», например, извлечение органов у узников совести в Китае.

Ли Чеук-Янь, председатель гонконгской трудовой партии, заявил: «Я много раз читал в Epoch Times новости, о которых не пишут другие гонконгские СМИ… поэтому мы по-настоящему ценим ваши усилия».

Алвин Чун, президент финансовой компании Prudential Brokerage, в поздравлении отметил, что экономика и политика неразрывно связаны. Часто политика оказывает прямое влияние на экономику. Например, во время обвала китайской биржи Epoch Times сообщила о связи политических противоречий внутри компартии с биржевым кризисом.

Чун добавил: «Анализ биржевого кризиса с политической точки зрения раскрыл коренную причину обвала».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА