Разнообразная и яркая культура питания будет представлена в августе на ежегодной Тайваньской кулинарной выставке. Это редкая возможность отведать освежающие деликатесы и познакомиться с обычаями и недавними кулинарными нововведениями не только Тайваня, но и материковой части Китая и Японии. /epochtimes.ru/
Выставка пройдёт во Всемирном торговом центре Тайбэя с 5 по 8 августа. Первую выставку организовали в 1989 году, с тех пор каждая ежегодная экспозиция имеет общую тему. Например, в 2012 году она называлась «Художественный взгляд», а в 2014 — «Колесо гурмана-путешественника». В этом году выставку проводят под девизом «Чистое время Тайваня», она имеет 6 кулинарных разделов.

Тайваньские пельмени Сяо Лун Бао на пару. Фото: Фото: Taiwan Tourism Bureau
Разнообразные продукты питания
Согласно официальному пресс-релизу, выставка объединяет «мастерство известных шеф-поваров, местные кулинарные обычаи и радость путешествия» и представляет подлинно «чистые продукты питания», их истинный вкус и умопомрачительные ароматы.
Первая выставочная площадка представит сезонные блюда, приготовленные четырьмя десятками тайваньских гостиниц и ресторанов, кулинарные показы и художественное оформление блюд, учебные сессии старших поваров и конкурс на лучшее блюдо.

Тайваньские блины. Фото: Taiwan Tourism Bureau
Продукты 16 коренных народностей Тайваня, материкового Китая, Японии и других стран будут представлены шеф-поварами ресторанов, приглашённых к участию в выставке, в том числе разнообразная и уникальная кухня китайской этнической группы хакка.
Основные моменты
Важное место на выставке будет отведено местным обычаям и рецептам, а также тайваньской посуде.

Жареные морские ушки на тайваньском ночном рынке. Фото: Taiwan Tourism Bureau

Жареные креветки на тайваньском ночном рынке. Фото: Taiwan Tourism Bureau
На выставке пройдёт форум для содействия местным фермерам, которые разделяют свою самоотверженность, а также красоту и разнообразие продуктов Тайваня с миром.
В соответствии с кулинарными традициями Тайваня для приготовления многих блюд необходимо выдерживать ингредиенты на солнце, это неотъемлемая часть многих вкусных рецептов. Выставка также познакомит гостей с прекрасными тайваньскими винами.
В рамках выставки пройдёт фестиваль Formosa Railroad Bento Festival. Участники из Японии и других стран помогут в продвижении международной железнодорожной культуры. В центре этого события будет бенто — японское слово, означающее закуску.
От побережья до горных районов, по всему Тайваню прямо на улицах продаются изысканные закуски и готовые упакованные обеды.

Рисовые кексы моша. Фото: Taiwan Tourism Bureau
Кулинарные презентации переплетаются с сувенирной индустрией. Несколько магазинов подарков предложат свои товары.
В разделе «Истинные Основы» сотрудники продемонстрируют диетические и экологические аспекты питания и помогут посетителям выбрать здоровые продукты, полезные для них и всей планеты.

Сушка хурмы на солнце в Хсин-чу, Тайвань. Фото: Taiwan Tourism Bureau
0
0