Салат из папайи с креветками. фото: Анастасия Мещерская/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Салат из папайи с креветками. фото: Анастасия Мещерская/Великая Эпоха

Эра чистой еды на Тайване: присоединяйтесь!

The Epoch Times08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Разнообразная и яркая культура питания будет представлена в августе на ежегодной Тайваньской кулинарной выставке. Это редкая возможность отведать освежающие деликатесы и познакомиться с обычаями и недавними кулинарными нововведениями не только Тайваня, но и материковой части Китая и Японии. /epochtimes.ru/

Выставка пройдёт во Всемирном торговом центре Тайбэя с 5 по 8 августа. Первую выставку организовали в 1989 году, с тех пор каждая ежегодная экспозиция имеет общую тему. Например, в 2012 году она называлась «Художественный взгляд», а в 2014 — «Колесо гурмана-путешественника». В этом году выставку проводят под девизом «Чистое время Тайваня», она имеет 6 кулинарных разделов.

Разнообразные продукты питания

Согласно официальному пресс-релизу, выставка объединяет «мастерство известных шеф-поваров, местные кулинарные обычаи и радость путешествия» и представляет подлинно «чистые продукты питания», их истинный вкус и умопомрачительные ароматы.

Первая выставочная площадка представит сезонные блюда, приготовленные четырьмя десятками тайваньских гостиниц и ресторанов, кулинарные показы и художественное оформление блюд, учебные сессии старших поваров и конкурс на лучшее блюдо.

Продукты 16 коренных народностей Тайваня, материкового Китая, Японии и других стран будут представлены шеф-поварами ресторанов, приглашённых к участию в выставке, в том числе разнообразная и уникальная кухня китайской этнической группы хакка.

Основные моменты

Важное место на выставке будет отведено местным обычаям и рецептам, а также тайваньской посуде.

На выставке пройдёт форум для содействия местным фермерам, которые разделяют свою самоотверженность, а также красоту и разнообразие продуктов Тайваня с миром.

В соответствии с кулинарными традициями Тайваня для приготовления многих блюд необходимо выдерживать ингредиенты на солнце, это неотъемлемая часть многих вкусных рецептов. Выставка также познакомит гостей с прекрасными тайваньскими винами.

В рамках выставки пройдёт фестиваль Formosa Railroad Bento Festival. Участники из Японии и других стран помогут в продвижении международной железнодорожной культуры. В центре этого события будет бенто — японское слово, означающее закуску.

От побережья до горных районов, по всему Тайваню прямо на улицах продаются изысканные закуски и готовые упакованные обеды.

Кулинарные презентации переплетаются с сувенирной индустрией. Несколько магазинов подарков предложат свои товары.

В разделе «Истинные Основы» сотрудники продемонстрируют диетические и экологические аспекты питания и помогут посетителям выбрать здоровые продукты, полезные для них и всей планеты.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА