Эрик Клэптон выступает на сцене во время Music For The Marsden 2020 на O2 Arena в Лондоне, Англия, 3 марта 2020 г. Gareth Cattermole / Getty Images | Epoch Times Россия
Эрик Клэптон выступает на сцене во время Music For The Marsden 2020 на O2 Arena в Лондоне, Англия, 3 марта 2020 г. Gareth Cattermole / Getty Images

Эрик Клэптон отказался выступать из-за требований вакцинации зрителей

The Epoch Times27.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Эрик Клэптон заявил в среду, 21 июля, что отказался выступать в местах, где у зрителей требуют доказательств вакцинации против COVID-19. Он делал заявление вслед за премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который объявил о введении с сентября паспортов вакцинации для посещения определённых мероприятий.

«После объявления премьер-министра от 19 июля 2021 года для меня большая честь сделать собственное объявление. Я не буду выступать ни на одной сцене, где присутствует дискриминированная публика. Если не предусмотрено присутствие всех желающих зрителей, я оставляю за собой право отменить шоу», — сказал музыкант в заявлении, опубликованном в Telegram-аккаунте архитектора и кинопродюсера Робина Монотти Грациадея.

В День свободы Великобритании 19 июля, когда было снято большинство ограничений COVID-19, Джонсон объявил, что английские ночные клубы и другие места с большим скоплением людей будут требовать при входе паспорта вакцинации от COVID-19 с конца сентября.

«Если не сделать это сейчас, то нужно спросить у себя: Мы когда-нибудь это сделаем?» — сказал Джонсон, заявляя о прекращении более чем годичных ограничений изоляции в стране.

«Сейчас подходящий момент, но мы должны действовать осторожно. Надо помнить, что вирус, к сожалению, ещё существует».

«Я хочу напомнить всем, что некоторые самые важные удовольствия и возможности жизни, вероятно, будут всё больше зависеть от вакцинации», — сказал Джонсон.

«Уже есть страны, которые требуют двойного укола в качестве условия поездки без карантина, и этот список, вероятно, будет расти. И мы также обеспокоены, как и в других странах, продолжающимся риском, связанным с ночными клубами».

Джонсон ввёл паспорта вакцинации после того, как некоторые страны, включая Израиль и Нидерланды, вынужденно закрыли ночные клубы из-за резкого роста COVID-19 после их временного открытия.

Клэптон ранее говорил, что испытал «катастрофический» опыт с вакциной AstraZeneca. Он обвинил «пропаганду» в том, что ему навязали две дозы экспериментальной вакцины.

«Я сделал первый укол AZ [AstraZeneca], и у меня сразу же появилась тяжёлая реакция, которая длилась десять дней. В конце концов, я выздоровел», — написал музыкант в мае.

«Примерно через шесть недель мне предложили сделать вторую прививку. Излишне говорить, что реакция была катастрофической, мои руки и ноги стали будто замороженные. Они то онемевали, то горели, оставаясь бесполезными в течение двух недель. Я боялся, что больше никогда не смогу играть».

«Я страдаю периферической невропатией, и мне никогда не следовало делать эти уколы. Но пропаганда утверждала, что вакцина безопасна для всех».

В прошлом месяце европейский регулятор по лекарственным средствам (EMA) объявил о редком заболевании крови — Vaxzevria, как потенциальном побочном эффекте вакцины AstraZeneca от COVID-19. Организация призвала всех, у кого был синдром капиллярной утечки, отказаться от вакцинации.

В апреле вакцина была связана с очень редкими и потенциально летальными случаями свёртывания крови, которые сопровождались низким количеством тромбоцитов.

Всемирная организация здравоохранения заявила в марте, что «преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают её риски, поэтому рекомендует продолжать вакцинацию».

По данным журнала Rolling Stone, у Клэптона не запланированы концерты в Великобритании до мая 2022 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА