Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Евросоюз может продлить санкции против РФ до февраля 2016 года

    Евросоюз может продлить санкции против РФ до февраля 2016 года

    В ближайшее время Евросоюз обсудит продление санкций в отношении России до февраля 2016 года из-за ситуации по Украине, сообщает The Wall Street Journal. /epochtimes.ru/

    Европа надеется оказать давление на Россию, заставив её выполнить свои обязательства, касающиеся минских договорённостей.

    Ожидается, что решение о продлении санкций примут на саммите Евросоюза 25–26 июня. По мнению некоторых чиновников ЕС, до наступления саммита страны-члены ЕС могут оценить выполнение Россией минских договорённостей.

    Также планируется продлить действие «чёрного списка» ЕС в отношении физических и юридических лиц РФ. Участникам списка запрещён въезд на территорию стран ЕС, а их активы в европейских банках заморожены.

    В конце июля истекает срок секторальных санкций ЕС, введённых летом 2014 года. Они предусматривают ограничения России в торговой, финансовой и военной сфере. Согласно им, Россия лишена права на экспорт и импорт оружия и связанных с ним материалов, а также «товаров и технологий двойного назначения». Также запрещён ввоз в Россию инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности.

    По мнению российских властей, западные санкции являются контрпродуктивными. Глава МИД Сергей Лавров считает, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима на Россию ― тупиковый путь».






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top