Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает на пресс-конференции перед саммитом G7 в штаб-квартире ЕС в Брюсселе 10 июня 2021 года. Francisco Seco /Pool/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает на пресс-конференции перед саммитом G7 в штаб-квартире ЕС в Брюсселе 10 июня 2021 года. Francisco Seco /Pool/AFP via Getty Images

ЕС призывает к беспрепятственному расследованию причин COVID-19

The Epoch Times11.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Лидеры Европейского Союза призвали к неограниченному расследованию происхождения коронавируса 10 июня, чтобы извлечь «правильные уроки» из пандемии.

«Это ужасная пандемия, глобальная пандемия. Мы должны знать, откуда она взялась, чтобы извлечь правильные уроки, разработать правильные инструменты и убедиться, что это никогда не повторится», — заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе.

«Следовательно исследователям нужен полный доступ ко всему, что необходимо, чтобы действительно найти источник этой пандемии, и в зависимости от этого мы должны делать выводы», — добавила она.

Шарль Мишель, глава Европейского совета, поддержал призыв фон дер Ляйен к новому расследованию происхождения вируса КПК.

«Мир имеет право точно знать, что произошло, чтобы извлечь уроки», — сказал он.

Мишель отметил, что в своих отношениях с китайским режимом ЕС «будет защищать себя от действий, которые создают риски для безопасности, искажают равные условия игры или несовместимы с нашими ценностями».

«Мы продолжаем выступать в защиту прав человека и верховенства закона в Синьцзяне, Гонконге и других странах», — подчеркнул Шарль Мишель.

Призыв ЕС к новому расследованию последовал после запроса 26 мая президента США Джо Байдена о проведении дальнейших исследований сотрудниками американской разведки, чтобы раскрыть происхождение COVID-19.

Коммунистическая партия Китая заявила, что вирус распространился через рынок морепродуктов в Ухане провинции Хубэй в конце 2019 года.

Но ряд законодателей-республиканцев, а также бывший президент Дональд Трамп считают, что вирус мог быть разработан в Уханьском институте вирусологии (WIV), в лаборатории с самым высоким уровнем безопасности, расположенной всего в нескольких километрах от рынка морепродуктов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддержала заявление Пекина, заявив в своём отчёте от 30 марта о происхождении вируса, что «весьма вероятно», что вирус был передан человеку от летучих мышей, опровергнув вероятность утечки из лаборатории.

Критики отметили, что официальные лица КНР присутствовали на протяжении всего расследования ВОЗ, сыграв значительную роль в расследовании.

Миссия США при ООН в Женеве заявила в прошлом месяце, что исследование ВОЗ было «недостаточным и неубедительным», и призвала к прозрачному и основанному на фактах второму расследованию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА