Люди отдыхают на пляже в воскресенье, когда ограничения COVID-19 ослабевают по всей стране, в Кастильоне-делла-Пескайя, Италия, 2 мая 2021 года. Jennifer Lorenzini/Reuters | Epoch Times Россия
Люди отдыхают на пляже в воскресенье, когда ограничения COVID-19 ослабевают по всей стране, в Кастильоне-делла-Пескайя, Италия, 2 мая 2021 года. Jennifer Lorenzini/Reuters

ЕС возрождает туризм

Автор: 12.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

БРЮССЕЛЬ — Исполнительный орган Европейского союза, надеясь возродить пострадавшую туристическую индустрию, рекомендовал ослабить в июне связанные с COVID-19 ограничения на поездки. Это позволит увеличить число стран, откуда можно будет въезжать туристам в страны ЕС.

В соответствии с действующими ограничениями люди только из семи стран, включая Австралию и Сингапур, могут въезжать в ЕС независимо от того, были ли они вакцинированы против COVID-19, но должны сдать тесты или находиться в карантине.

Новые предложения, изложенные Европейской комиссией 10 мая, но всё ещё требующие одобрения государств-членов, позволят принимать иностранных граждан, которые были полностью вакцинированы, и тех, кто прибывает из стран с «хорошей эпидемиологической ситуацией».

«Пришло время возродить индустрию туризма и безопасно возродить трансграничную дружбу», — написала в «Твиттере» президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди, прибывающие из Великобритании, России и ряда других стран, должны соответствовать новым критериям. К гражданам США в настоящее время это не относится.

«Мы хотим, чтобы это было сделано до начала массовых летних поездок», — сказал представитель ЕС.

27 государств-членов ЕС должны начать обсуждение этого предложения во вторник, и чиновник выразил надежду, что оно будет одобрено в этом месяце.

Ограничения на поездки из-за COVID-19 нанесли большой ущерб индустрии туризма в ЕС, и время от времени предпринимались попытки согласовать общую позицию в связи с пандемией.

Если новые предложения будут согласованы, ожидается, что конкретные страны ЕС будут следовать (но юридически не обязаны) новому совместному подходу. Греция уже согласилась принять привитых туристов из Израиля.

Комиссия рекомендовала разрешить людям, привитым признанными ЕС вакцинами, въезжать из любой страны, и заявила, что другие вакцины могут быть добавлены, если они будут одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Европейское агентство по лекарственным средствам разрешило использование инъекций Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca в ЕС.

ВОЗ также одобрила эти вакцины и, как ожидается, примет решение об использовании двух китайских вакцин на этой неделе. Оба агентства рассматривают возможность одобрения российской вакцины Sputnik V.

Комиссия заявила, что при принятии решений по её предложениям о разрешении поездок на отдых из третьих стран следует учитывать принцип взаимности.

Чтобы ограничить риск импорта новых вариантов коронавируса, Комиссия также предложила новый «экстренный тормоз», который позволил бы быстро ввести ограничения на поездки из стран, где ситуация со здоровьем резко ухудшается.

Страны ЕС будут пересматривать ситуацию каждые две недели, говорится в документе.

Другие меры, которые должны быть приняты к лету, включают центральный реестр ЕС, позволяющий бесплатно путешествовать гражданам блока, которые были вакцинированы, дали отрицательный тест на COVID-19 или имеют иммунитет после выздоровления.

Источник:  The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА