Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Ещё 24 древних геоглифа обнаружены на плато Наска в Перу

    Ещё 24 древних геоглифа обнаружены на плато Наска в Перу


    Удивительное открытие сделали исследователи из Университета Ямагата в Японии, они обнаружили 24 ранее неизвестных геоглифа на знаменитом плато Наска в Перу. Считается, что эти геоглифы старше, чем колибри и обезьяна — самые известные из всех рисунков Наска. /epochtimes.ru/

    Геоглифы Наска

    Геоглифы Наска, Обезьяна. Фото: Wikimedia Commons

    The Japan Times сообщает, что геоглифы находятся примерно в 1,5 км к северу от города Наска, на южном побережье Перу. Большинство из них сильно эродированы, отчего их трудно различить. Геоглифы обнаружили с помощью 3D сканирования.

    Геоглифы Наска покрывают огромную территорию — 450 кв. км. Это одна из самых больших загадок археологии. Их количество, характер и размер поражают воображение. Геоглифы изображают живые существа, стилизованные растения и воображаемые существа, а также геометрические фигуры длиной несколько километров. На плато имеются тысячи таких изображений, подавляющее большинство из них датируются 200 г. до н.э. – 500 г. н.э.

    Поражающей особенностью геоглифов Наска является то, что они видимы только с воздуха, это вызывает вопрос о том, как и для чего они были созданы.

    Геоглифы Наска

    Геоглифы Наска, Кит. Фото: Wikimedia Commons

    Большинство геоглифов представляют лам и геометрические изображения. Они варьируются в размерах от 5 до 20 метров в длину. Это одни из старейших когда-либо найденных геоглифов на плато Наска, включённом в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, они созданы между 400 г. до н.э. и 200 г. до н.э.

    Геоглифы Наска были обнаружены в 1927 году. Исследовательская группа из университета Ямагата в Японии с 2004 года обнаружила 50 геоглифов.

    Источник: Ancient Origins






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top