Извержение вулкана Онтакэ, Япония, 27 сентября, 2014 год. Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Извержение вулкана Онтакэ, Япония, 27 сентября, 2014 год. Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images

Ещё два тела были обнаружены на склонах вулкана Онтакэ во вторник

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

На Онтакэ продолжают находить тела жертв извержения. Ещё два тела были обнаружены на склонах вулкана Онтакэ во вторник. Таким образом, общее число погибших в результате извержения составило, по меньшей мере, 51 человек. Поиски ещё 10 пропавших без вести продолжаются.

Дождь из пепла и камней вулкан выпустил 27 сентября. Это случилось неожиданно. До этого сейсмические службы не делали никаких прогнозов. В это время на склонах было много туристов и альпинистов. Нескольким десяткам удалось сбежать вниз. Ещё многие укрылись на туристических базах, расположенных на горе.

Это извержение стало самым смертоносным для Японии за последние сто лет.

Спасательным операциям мешает дождь. Он превратил слой пепла на горе в густую грязь. Это грозит оползнями. Из-за этого также были эвакуированы жители домов, расположенных у подножия горы.

Высота Онтакэ — 3067 метров. Вулкан находится в 200 километрах к западу от Токио. Это второй по высоте активный вулкан Японии. Несколько лет назад на нём уже случались извержения, но не такие интенсивные. До недавнего времени Онтакэ считался потухшим. Первые признаки пробуждения он подал в 1979 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА