geralt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
geralt/pixabay.com/Pixabay License

Ещё один штамм коронавируса обнаружили в Великобритании. Его привезли из Южной Африки

Автор: 24.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Новый штамм коронавируса

23 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что они обнаружили ещё одну новую мутацию коронавируса (вируса КПК).

По его словам, новый штамм нашли у двух пациентов, оба приехали из Южной Африки.

На прошлой неделе министр здравоохранения Южной Африки написал в «Твиттере» о новой разновидности коронавируса, обнаруженной учёными. Именно она могла способствовать недавнему всплеску заболеваемости в стране.

Мутацию вируса в Южной Африке назвали «501.V2».

«Благодаря геномным особенностям южноафриканцев, мы выявили два случая ещё одной новой мутации коронавируса здесь, в Великобритании, — сказал Хэнкок.

В сравнении с недавно обнаруженным вирусом, новый штамм мутировал ещё сильнее. Это вызывает серьёзное беспокойство», — сказал он.

Исследования нового штамма

14 декабря Хэнкок сообщал парламенту о новом штамме коронавируса, который нашли в Соединённом Королевстве.

19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что этот штамм, названный «VUI-202012/01», может быть на 70% опаснее с точки зрения скорости распространения. Сейчас учёные проводят исследования.

У южноафриканского штамма совершенно другие мутации по сравнению с недавно обнаруженным в Великобритании, но оба вируса «более заразные», сообщила доктор Сьюзан Хопкинс из Службы общественного здравоохранения Англии.

По словам Хопкинс, у них собрано много доказательств возможной передачи британского штамма, но исследования мутации вируса из Южной Африки продолжаются.

Принятые меры

Министр здравоохранения объявил, что на карантин помещаются люди, вернувшиеся из Южной Африки за последние две недели, а также те, кто контактировал с пациентами, заразившимися новым штаммом коронавируса.

Он добавил, что правительство Великобритании немедленно вводит ограничения на поездки из Южной Африки.

В последние дни страны по всему миру закрыли свои границы для Великобритании и Южной Африки, причиной тому стало выявление новых и быстро распространяющихся мутаций коронавируса.

По заявлению Хопкинс, существующая система осуществляет контроль распространения вируса. Она также добавила, что разработанная вакцина должна подействовать.

«Вакцина вызывает сильную иммунную реакцию, она всесторонне направлена против множества мутаций в вирусе. Это основное доказательство того, что она подействует», — сказала эксперт.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА