Все новости » Китай » Ещё один внутренний документ подтверждает, что китайские власти скрывали информацию об эпидемии Covid-19

Ещё один внутренний документ подтверждает, что китайские власти скрывали информацию об эпидемии Covid-19

Айлин Лай
Ещё один внутренний документ подтверждает, что китайские власти скрывали информацию об эпидемии Covid-19

Visuals/pixabay.com/Pixabay License

Внутренний документ, выпущенный группой по предотвращению эпидемии в провинции Хэбэй для городов и районов провинции, в очередной раз подтвердил, что китайский режим скрыл и занизил данные о вирусе КПК (COVID-19).

В уведомлении провинции Хэбэй говорится, что проблема сокрытия данных об эпидемии возникнет на «четырёх уровнях»:

во-первых, медицинский персонал, опасаясь наказаний, может скрывать от начальства информацию о заболевших;

во-вторых, в жилых сообществах ради получения статуса «микрорайона без эпидемии» возможны фальсификации данных;

в-третьих, пациенты могут утаивать информацию из-за нежелания нести расходы за диагностику и лечение;

в-четвёртых, для обеспечения «нулевого роста» органы власти могут не оперативно уведомлять и скрывать информацию.

Уведомление о распространении информации об эпидемии коронавирусной инфекции провинции Хэбэй. The Epoch Times

Уведомление также содержит распоряжение городским чиновникам объединить детали «четырёх уровней» и провести проверку на наличие скрытых данных об эпидемии и отчитаться в указанный срок.

Этот документ раскрыл лишь часть фактов об утаивании информации об эпидемии.

Что и когда сообщать об эпидемии, решают центральные органы власти

В конце прошлого года в китайском городе Ухане вспыхнула эпидемия. Власти утаили информацию на начальном этапе вспышки и запретили медицинскому персоналу разглашать правдивые факты о распространении болезни.

Позже мэр города Уханя Чжоу Сяньван признал, что они не сообщили об эпидемии вовремя потому, что местные чиновники имеют право раскрывать информацию только с разрешения центральных органов власти.

15 января на видеоконференции по коронавирусной пневмонии заместитель директора Национальной комиссии здравоохранения Цзяо Яхуэй запретила провинциям и городам самостоятельно проводить диагностику пациентов и сообщать о первых подтверждённых случаях.

По её словам, сначала тестирование и диагностику проведёт Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CCDC), после чего уже власти провинций объявят общественности о первых случаях заболевания.

Цзяо Яхуэй подчеркнула, что последующие случаи заболевания также сначала пройдут проверку в лаборатории CCDC.

Распространять информацию об эпидемии запрещено

С одной стороны, сами власти скрыли эпидемию, с другой — запретили людям обсуждать и распространять информацию.

Управление юстиции города Вэйфан выпустило уведомление о том, что все департаменты обязаны предотвращать утечку конфиденциальной информации. Категорически запрещено фотографировать, копировать и хранить конфиденциальные документы о профилактике эпидемии.

Также запрещено распространять конфиденциальную информацию в общественных местах, в кругу друзей, среди родственников, в группах приложения WeChat и в соцсети Weibo давать интервью СМИ в частном порядке и т. д.

Управление юстиции города Вэйфан выпустило «Уведомление о соблюдении строгой дисциплины в период профилактики и контроля эпидемии». The Epoch Times

Уничтожены важные доказательства эпидемии

Власти не только отклонили запрос других стран о поездке в Ухань, чтобы провести независимое расследование, но и уничтожили важные доказательства. По словам микробиолога, который ездил в Ухань в начале января, оптовый рынок морепродуктов «Хуанань», связанный со вспышкой эпидемии, уже полностью «вычистили».

В отчёте комиссии здравоохранения города Чаоян говорится, что по требованию вышестоящих департаментов местные органы власти уничтожили эпидемические данные, а те, кто имел доступ к данным, подписали «гарантийное письмо о неразглашении».

«Гарантийное письмо о неразглашении». The Epoch Times

В гарантийном письме говорится, что подписавший обязуется удалить на всех устройствах хранения файлы, фото и записи с конфиденциальными данными об эпидемии, отправленными 21 февраля. В конце отмечается, что если человек нарушит обязательства, то понесёт юридическую ответственность.

Ху Пин, редактор журнала Beijing Spring и активист демократического движения, сказал в интервью The Epoch Times, что изначально власти китайской компартии могли подавить вирус в стране, но вместо этого они пресекали сообщения об эпидемии и скрывали правду, из-за чего пострадало всё человечество. Теперь китайское правительство уклоняется от ответственности, поэтому международному сообществу нужно как можно скорее привлечь его к ответственности.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем