Скриншот 张展/youtube.com  Шанхайский адвокат по правам человека Чжан Чжань отправилась в Ухань, чтобы узнать об эпидемической ситуации и рассказать в соцсетях. Сейчас Чжан Чжань находится в следственном изоляторе в Шанхае. | Epoch Times Россия
Скриншот 张展/youtube.com Шанхайский адвокат по правам человека Чжан Чжань отправилась в Ухань, чтобы узнать об эпидемической ситуации и рассказать в соцсетях. Сейчас Чжан Чжань находится в следственном изоляторе в Шанхае.

Ещё одного блогера арестовали за освещение ситуации с эпидемией в Китае

The Epoch Times19.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

14 мая пропала блогер Чжан Чжань, которая отправилась в закрытый Ухань, чтобы узнать об эпидемической ситуации и сообщать о масштабах эпидемии через соцсети.

Вскоре в интернете появилось уведомление о задержании Чжан Чжань по обвинению в «провоцировании беспорядков», опубликованное 15 мая бюро общественной безопасности города Шанхая. Сейчас женщина содержится в следственном изоляторе нового района Пудун в Шанхае.

Как раз в это время в Ухане началось 10-дневное тестирование на нуклеиновые кислоты. В официальном объявлении говорилось, что за 10 дней 11 млн человек в Ухане пройдут проверку на коронавирус COVID–19 (вирус КПК).

13 мая Чжан Чжань на «Ютубе» провела прямую трансляцию с площади железнодорожного вокзала Ханькоу. Там женщина познакомилась с двумя приезжими из провинции Сычуань, которые собиралась покинуть Ухань.

Блогер предположила, что они уезжают из-за проблем с трудоустройством. Она также добавила, что эти люди побудили её идти дальше несмотря на страх.

Чжан рассказала, что во время всеобщего тестирования некоторым жителям Уханя приходится самим платить за тесты. Для многих тестирование стало синонимом нарушения прав человека, поскольку людям необходимо пройти тест, чтобы доказать, что они здоровы.

Чжан Чжань — выпускница Юго-западного университета финансов и экономики со степенью магистра. Ранее она работала адвокатом-правозащитником, но затем её адвокатскую лицензию аннулировали, поскольку Чжан активно участвовала в правозащитной деятельности, сообщает VOA .

В Ухане блогер посетила больницы, жилые районы, похоронные бюро и т.д., чтобы взять интервью у жителей и узнать их мнение об эпидемии и политике властей.

Чжан также старалась помочь защитить права тем, кто пострадал от эпидемии. Перед арестом, женщину преследовали и неоднократно угрожали.

Это четвертый случай похищения блогеров после сообщений о реальной ситуации с эпидемией в Ухане. Трое других: Фан Бинь, Чэнь Цюши и Ли Цзэхуа.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА