Все новости » В мире » Ещё три округа Вирджинии осудили «недопустимое» насильственное извлечение органов в Китае

Ещё три округа Вирджинии осудили «недопустимое» насильственное извлечение органов в Китае

Росина Чан-Си-Ли
Ещё три округа Вирджинии осудили «недопустимое» насильственное извлечение органов в Китае

Роберт Ф. Бабёк-младший (в центре), председатель наблюдательного совета округа Луиза с местными жителями держат резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов в Китае. Округ Луиза, штат Вирджиния, 17 мая 2021 г. (Sherry Dong/The Epoch Times)

В мае ещё три округа штата Вирджиния приняли резолюции, осуждающие насильственное извлечение органов, совершаемые коммунистическим режимом Китая.

В прошлом году официальные лица 13 округов Вирджинии приняли резолюции против насильственного извлечения органов в Китае. В мае к ним присоединились округи Кэролайн, Калпепер и Луиза.

«Мы хотим обнародовать это важное сообщение. Все американцы должны знать об этих непостижимых вещах, творящихся в Китае», — сказал Роберт Ф. Бабёк-младший, председатель наблюдательного совета округа Луиза.

Жителей призывают «подробно ознакомиться с вопросом источников органов в Китае», поскольку «эта проблема мало освещалась в СМИ», говорится в заявлении. Резолюция направлена на ограничение трансплантационного туризма в Китай.

«Это ещё один шаг к тому, чтобы выразить свою обеспокоенность и сказать Китаю: „Эй, хватит, довольно“», ─ сказал в интервью The Epoch Times Джек Фрейзер, член Наблюдательного совета округа Калпепер в Вирджинии.

Джек Фрейзер из Наблюдательного совета округа Калпепер в штате Вирджиния выступает на заседании совета 4 мая 2021 г. по принятию резолюции, касающейся проблемы насильственного изъятия органов. (Sherry Dong/The Epoch Times)

Джек Фрейзер из Наблюдательного совета округа Калпепер в штате Вирджиния выступает на заседании совета 4 мая 2021 г. по принятию резолюции, касающейся проблемы насильственного изъятия органов. (Sherry Dong/The Epoch Times)

«Этого не должно происходить. В действительности ─ это убийство, ─ сказал он. ─ Подобное можно расценивать только так. Я имею в виду, вы не можете брать человеческие органы, зная, что их извлекли насильственным путём».

Первые обвинения, основанные на 18 доказательствах того, что Китай извлекает жизненно важные органы у заключённых, убивая их для трансплантации, появились в 2006 году.

Затем последовали дополненные обширные отчёты с доказательствами. Среди них решение независимого трибунала по Китаю под председательством сэра Джеффри Найса, возглавлявшего ранее международный трибунал по военным преступлениям бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

В январе 2019 года трибунал по Китаю, базирующийся в Лондоне, пришёл к выводу, что широкомасштабное насильственное извлечение органов в Китае происходит в течение многих лет, а «основным источником» человеческих органов были последователи Фалуньгун.

Фалуньгун ─ духовная практика, включающая медитативные упражнения и нравственное учение, основанное на правдивости, сострадании и терпимости.

Китайский коммунистический режим запустил кампанию по искоренению Фалуньгун 22 года назад. Более 70 миллионов приверженцев оказались мишенями преследования, которое включает задержания, тюремное заключение, принудительный труд, пытки, «промывание мозгов» и насильственное извлечение органов.

В отчёте независимого трибунала упоминаются и другие группы меньшинств, подвергающиеся гонениям в Китае. Среди них уйгуры, тибетские буддисты, тибетцы и христиане домашних церквей.

Наблюдательный совет округа Луиза «решительным образом» осуждает «преследование Фалуньгун и финансируемое коммунистическим государством извлечение органов у узников совести в Китае».

В интервью  Epoch Times 13 мая Бабёк выразил надежду, что коммунистическая партия Китая (КПК) «прекратит эти недопустимые, ужасные действия».

Говоря о санкциях против чиновника КПК, объявленных накануне в США, Бабёк сказал:

«Это определенно хороший подход, и, возможно, только первый шаг… на долгом пути».

Он ожидает, что это преступление полностью остановят, а не ограничатся лишь вынесением санкций.

12 мая Государственный департамент США объявил о санкциях против Юй Хуэя, бывшего директора «Офиса 610» города Чэнду, который непосредственно отвечал за преследование Фалуньгун в столице провинции Сычуань.

Законопроект, поданный на рассмотрение в Сенат и Палату представителей, может пролить свет на этот вопрос.

В начале марта американские конгрессмены внесли на рассмотрение ещё один законопроект, направленный на прекращение принудительного извлечения органов у узников совести в Китае, санкционированного государством. В случае принятия этот закон позволит правительству США отказывать в выдаче паспортов или отзывать их у лиц, занимающихся незаконной покупкой органов.

В Конгрессе США в течение ряда лет проводились слушания и принимались резолюции, осуждающие насильственное извлечение органов. В апреле сенат Техаса единогласно принял подобную резолюцию, призывающую США занять более жёсткую позицию в этом вопросе.

Дороти Ли, Ева Фу и Шерри Дун

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем