Келп, вид норвежских морских водорослей, полон полезных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью и, возможно, даже предотвратить болезни. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Efesan) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Келп, вид норвежских морских водорослей, полон полезных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью и, возможно, даже предотвратить болезни. (Изображение: Dreamstime.com © Efesan)

Ешьте водоросли, чтобы предотвратить «три максимума»

Автор: 28.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Употребление в еде ламинарии может помочь снизить «три максимума». Три максимума в традиционной китайской медицине (ТКМ) — это высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и высокий уровень сахара в крови. Это три распространённых недуга у людей старше среднего возраста, также известные как метаболический синдром.

Вы уже знаете, что ежедневно нужно употреблять овощи, но когда в последний раз вы задумывались о морских овощах? Келп, вид морских норвежских водорослей, полон полезных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью и, возможно, даже предотвратить болезни.

Этот вид морских водорослей уже стал основным продуктом питания многих азиатских кухонь. Это естественный источник необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов.

Что такое ламинария?

Возможно, вы видели это морское растение на пляже. Келп — это вид крупных коричневых морских водорослей, которые растут на мелководье, в богатой питательными веществами солёной воде, недалеко от побережья по всему миру. По цвету, вкусу и питательному составу он немного отличается от того, что вы можете увидеть в суши-роллах.

Келп также производит соединение, называемое альгинатом натрия. Производители пищевых продуктов используют альгинат натрия в качестве загустителя во многих продуктах, включая мороженое и заправку для салатов.

Поскольку водоросли поглощают питательные вещества из окружающей морской среды, они богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Национальный институт здоровья (NIH) утверждает, что морские водоросли являются одним из лучших натуральных пищевых источников йода, важного компонента в производстве гормонов щитовидной железы.

Польза от употребления ламинарии в снижении «трёх максимумов»

Келп — это еда, которая больше всего влияет на три максимума. Таким образом, для людей, страдающих каким-либо заболеванием, ламинария является эффективным средством лечения традиционной китайской медицины.

Кровяное давление

Согласно крупному исследованию, морские водоросли являются богатым источником белков, известных как биоактивные пептиды, которые также содержатся в молоке. Эти химические вещества имеют эффект, аналогичный действию ингибиторов АПФ, которые широко назначают для снижения артериального давления и предотвращения сердечных приступов и инсультов.

Обзор 100 исследований о пользе морских водорослей за 2011 год, опубликованный в американском журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показал, что морские водоросли могут использоваться для снижения артериального давления и укрепления здоровья сердца.

Холестерин

Болезни сердца — основная причина смерти во всём мире. Факторы, повышающие ваш риск, включают высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, курение и отсутствие физической активности или избыточный вес. Интересно, что морские водоросли и, в частности, ламинарии могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Во время проведения исследования в течение восьми недель крысам с высоким уровнем холестерина привили диету с высоким содержанием жиров с добавлением 10% лиофилизированных водорослей. Было обнаружено, что у крыс на 40% понизился общий холестерин, на 36% понизился холестерин ЛПНП и на 31% понизился уровень триглицеридов.

Сердечные заболевания также могут быть вызваны чрезмерным свёртыванием крови. Морские водоросли содержат углеводы, называемые фуканами, которые могут помочь предотвратить свёртывание крови. Фактически одно исследование на животных показало, что фуканы, извлечённые из морских водорослей, предотвращают свёртывание крови так же эффективно, как и лекарственное средство против свёртывания.

Содержание сахара в крови

Диабет возникает, когда ваше тело со временем не может сбалансировать уровень сахара в крови. Интересно, что морские водоросли стали объектом исследований для поиска новых способов поддержки людей, подверженных риску диабета.

Восьминедельное исследование с участием 60 японцев показало, что фукоксантин, вещество, содержащееся в коричневых водорослях, может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови. Участники получали местное масло ламинарии, которое содержало 0, 1 или 2 мг фукоксантина. Исследование показало, что у тех, кто получал 2 мг фукоксантина, улучшился уровень сахара в крови по сравнению с группой, не получавшей фукоксантин.

Исследование также отметило дополнительное улучшение уровня сахара в крови у людей с генетической предрасположенностью к инсулинорезистентности, которая обычно сопровождает диабет 2 типа. Более того, другое вещество в водорослях, называемое альгинатом, предотвращало скачки сахара в крови у животных после того, как их кормили едой с высоким содержанием сахара. Считается, что альгинат может снизить всасывание сахара в кровоток.

Мисо суп с тофу из морских водорослей

Келп — ключевой ингредиент многих азиатских блюд, а одним из самых популярных является мисо суп тофу из морских водорослей.

Ингредиенты

  • 2 г сушёных водорослей (типа вакамэ),
  • 10 г/4 чайных ложки мисо (паста из ферментированных соевых бобов),
  • 375 мл /2 стакана воды 375 мл,
  • 1/2 мелко нарезанного зелёного лука,
  • 100 г мягкого тофу, нарезанного мелкими кубиками.

Метод приготовления

Поместите водоросли в миску с 2 столовыми ложками воды.

Добавьте оставшуюся воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мисо и хорошо перемешайте.

Вылейте бульон в миску. Добавьте нарезанный кубиками тофу и нарезанный зелёный лук, затем подавайте.

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА