Человек, который находит деньги, делает правильный выбор (Изображение: <a href= Филип Тейлор через Flickr / CC BY-SA 2.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Человек, который находит деньги, делает правильный выбор (Изображение: Филип Тейлор через Flickr / CC BY-SA 2.0 )

Если нужно взять кредит для бизнеса

The Epoch Times14.10.2016 Обновлено: 27.10.2021 09:16

Для начинающих предпринимателей взять кредит для бизнеса — единственная возможность получить достаточную сумму и начать собственное дело. Банки предлагают разнообразные программы кредитования, но не все из них доступны для малого бизнеса, так как к заёмщикам предъявляется множество требований.

Как получить заём?

Крупные банки предлагают взять кредиты для бизнеса, но практически везде для заёмщиков устанавливается ряд ограничений:

  • Предприятие должно существовать минимум полгода. У него не может быть других долгов, пятен в кредитной истории и проблем с налоговой. Чтобы получить заём на развитие бизнеса, придётся пройти серьёзную проверку. По этой причине нужно привести отчётность в порядок.
  • Чаще всего требуется залоговое имущество. Это квартира владельца бизнеса или другой объект недвижимости, легковой или коммерческий автомобиль, оборудование и пр. Залоговое имущество — гарантия возврата долга банку, без него сложно рассчитывать на крупный заём.
  • Требуется привлечение поручителей, на которых возлагается равная ответственность по погашению кредита. В роли поручителя часто выступает супруг/супруга заёмщика, возможно привлечение стороннего лица.

Что делать начинающему предпринимателю?

Если заёмщик хочет получить кредит на открытие собственного дела, большинство специализированных программ для предпринимателей окажутся недоступными. Из-за этого заёмщики предпочитают получить классический потребительский кредит и потратить его на приобретение необходимого оборудования или аренду помещения.

Поддержку начинающим предпринимателям оказывают государственные фонды. Требуется доказать значимость проекта для города и региона, чтобы получить грант от государства на развитие. Для участия в государственных программах потребуется разработать план с чётко изложенной программой развития и получения дохода.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА