Все новости » Новости мира » Европа » ЕСПЧ запросил у России копию дела против Сергея Магнитского

ЕСПЧ запросил у России копию дела против Сергея Магнитского


Новости. Россия, 16 декабря. /epochtimes.ru/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запросил у России копию материалов уголовного дела против юриста британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщают «Ведомости».

Основанием для такого запроса стали жалобы самого Сергея Магнитского на его незаконный арест от 2009 года и его матери Натальи Магнитской от 2012 года.

В своей жалобе Наталья Магнитская утверждала, что её сына преследовали незаконно. Она сообщила, что в следственном изоляторе Сергея Магнитского убили должностные лица, отказав ему в медицинской помощи.

Кроме того, ЕСПЧ задал России 10 вопросов: обоснованность ареста Сергея Магнитского, «разумность» срока его содержания под стражей, условия содержания, применение пыток, оказание медпомощи и другие. Также суд попросил предоставить ему данные медобследования после ареста юриста и о медицинских услугах, оказанных ему.

Сотрудник британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО от острой сердечной недостаточности.

Официально его объявили неплательщиком налогов и обвинили в хищении 5,4 млрд рублей. Неофициально — он раскрыл во время аудиторской проверки схему отмывания денег российскими чиновниками, за что и подвергся преследованию. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top