Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Есть ли польза от светодиодных ламп?

Есть ли польза от светодиодных ламп?


На смену лампам накаливания пришли их более усовершенствованные аналоги. Позицию лидера в этой области долго занимали энергосберегающие лампы. Однако у них со временем выявилось много недостатков, таких, например, как неприятный для человека спектр свечения, проблема утилизации, так как такие лампы содержат в себе ртуть. Выяснилось, что эти лампы выходят из строя, если их часто включать и выключать. Разогрев у этих ламп тоже является достаточно длительным.

Чтобы устранить все эти недостатки, и была разработана светодиодная лампа. Такие лампы обладают отличными потребительскими свойствами. Им требуется намного меньше электроэнергии, но при этом они светят так же ярко, как и обычные лампы накаливания. Светодиодные лампы не нагреваются, поэтому из всех осветительных приборов они являются самыми безопасными.

Срок службы светодиодных ламп от 50 до 100 тысяч часов. В таких лампах отсутствует ртуть и другие вредные вещества. Также светодиодные лампы не излучают ультрафиолет и являются экологически чистыми. Светодиодные лампы способны работать в широком диапазоне температур от -10 до +50 градусов Цельсия в отличие от ртутных и натриевых ламп, на работоспособность которых влияют низкие температуры.

Учёные выяснили, что светодиодное освещение может принести определённую пользу для здоровья человека. Поэтому многие люди сейчас используют светодиодные светильники как в офисе, так и дома. Эти светильники легки и удобны в применении. Излучение от них абсолютно безвредно для зрения, так как светодиодные осветительные приборы не излучают такого мерцания, как обычные, а особенно галогенные лампы. Глаза при таком свете устают намного меньше, чем при свете обычных ламп. Это освещение иногда применяют для лечения некоторых видов глазных заболеваний.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что преимущества световых ламп перед другими источниками света очевидны. Это длительный период работы, существенное снижение энергопотребления, экологическая безвредность, полная безопасность при перегрузке электросетей в момент включения, нет необходимости в обязательной утилизации, отсутствие ртути и вредных составляющих, снижение затрат на обслуживание, так как светодиодные светильники не нуждаются в техническом обслуживании на протяжении всего срока службы. К примеру, галогенную лампу за такой же период нужно будет заменить примерно сто раз, а металлогалогенную – 30 раз.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top