Все новости » Китай » Есть неопровержимые доказательства естественного происхождения COVID-19?

Есть неопровержимые доказательства естественного происхождения COVID-19?

логотип Epoch times
Есть неопровержимые доказательства естественного происхождения COVID-19?

Главный эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи отвечает на вопрос во время пресс-конференции в Белом доме в Вашингтоне, США, 2 марта 2020 года. Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times

Д-р Энтони Фаучи, главный специалист по инфекционным заболеваниям в США и член Целевой группы по коронавирусу в Белом доме, опроверг предположение, что вирус COVID-19 (вирус КПК)  возник в китайской лаборатории.

Фаучи дал большое интервью для National Geographic.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что вирус был создан в китайской лаборатории или случайно выпущен из неё, Фаучи ответил, что имеются неопровержимые доказательства, что он пришёл из дикой природы.

«Если посмотреть на эволюцию вируса у летучих мышей, и то, что сейчас там, [научные данные] очень и очень ясно показывают, что этим нельзя было искусственно или преднамеренно манипулировать», — сказал он, добавив, что паттерн мутации вируса наводит на мысль о его естественном происхождении.

«Многие высококвалифицированные биологи-эволюционисты утверждают, что всё, что связано со ступенчатой эволюцией во времени, убедительно свидетельствует о том, что он [вирус] эволюционировал в природе, а затем перескочил на другой вид», — отметил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, и Дебора Брикс, координатор реагирования на коронавирус Белого дома

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и Дебора Брикс, координатор реагирования на коронавирус Белого дома, слушают выступление президента Дональда Трампа в Белом доме в Вашингтоне, 16 апреля 2020 года. Alex Wong/Getty Images

Широко распространённая теория, подтверждённая австралийским премьер-министром Скоттом Моррисоном во вторник, заключается в том, что передача вируса от от животного к человеку произошла на одном из рынков дикой природы в Ухане.

Некоторые утверждают, что вирус возник естественным путём, но был доставлен в лабораторию Уханя для изучения, откуда произошла утечка, и отвергают теорию Фаучи как «логическую ошибку».

Администрация Трампа расследует, небрежность или преднамеренные действия со стороны Китая привели к пандемии.

Президент Дональд Трамп говорит о защите пожилых людей в Северной и Южной Америке от пандемии

Президент Дональд Трамп говорит о защите пожилых людей в Северной и Южной Америке от пандемии, Вашингтон, 30 апреля 2020 года. MANDEL NGAN/AFP via Getty Images

30 апреля Трамп сообщил, что получил убедительные доказательства того, что смертельный вирус возник в Уханьском институте вирусологии.

3 мая Помпео заявил ABC New, что есть «неопровержимые доказательства» того, что вирус возник в лаборатории Уханя. Госсекретарь США не раскрыл подробности, сказав лишь, что «у Китая есть история заражения мира, и история некачественной работы лабораторий».

В недавней статье The Epoch Times на основе опросов экспертов был сделан вывод, что пандемия вируса КПК ― результат плохого управления, коррупции и отсутствия научной этики в вирусологических лабораториях Китая.

Между тем американские спецслужбы в заявлении отметили, что они согласны с теорией, что вирус «не был создан человеком или генетически модифицирован», но всё ещё изучают, сыграла ли лаборатория Уханя какую-либо роль в его распространении.

«IC [разведывательное сообщество] будет продолжать тщательно изучать информацию и разведданные, чтобы определить, началась ли вспышка в результате контакта с инфицированными животными, или это произошло в результате несчастного случая в лаборатории в Ухане», — говорится в сообщении офиса директора Национальной разведки от 30 апреля. 

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем