Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Эстонский фильм впервые номинирован на «Оскар» (видео)

Эстонский фильм впервые номинирован на «Оскар» (видео)

логотип Epoch times
Эстонский фильм впервые номинирован на «Оскар» (видео)

Военная драма «Мандарины» подняла эстонскую киноиндустрию на новый уровень. Картина была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Это первая номинация на престижную премию в истории страны.

Эстонско-грузинская военная драма «Мандарины» была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Для эстонского кинематографа это историческое событие.

Режиссёр и сценарист ленты — грузин Заза Урушадзе. Он рассказывает историю двух эстонцев-переселенцев на Кавказ. После начала Абхазской войны 1992 года они решают остаться в своей деревне, чтобы собрать урожай мандаринов. Однако они против своей воли оказываются втянутыми в военный конфликт. Они вынуждены приютить у себя дома двух раненых, которые приходятся друг другу врагами: грузина и наёмного солдата-чеченца.

[Иво Фелт, продюсер фильма]:
«Это драма о том, как оставаться человеком в очень сложных обстоятельствах. Фоном для картины служит война в Абхазии в 1992 году. Но то, о чём мы показываем в фильме, может случиться на любой войне, к сожалению. То есть это человеческая драма, немного грустная, немного смешная и, без сомнения, трогательная».

Фильм «Мандарины» был снят в Грузии. В нём играют как эстонские, так и грузинские актёры.

Главный герой фильма — Иво, которого играет эстонец Лембит Ульфсак. Он пытается примирить двух врагов, оказавшихся в его доме.

[Лембит Ульфсак, актёр]:
«Это мудрый и опытный мужчина, который потерял в войне своего сына. Он доносит основополагающую идею: "Ребята, не нужно воевать. Вы пришли в этот мир не ради этого"».

Фильм «Мандарины» уже показали на ведущих мировых фестивалях. Он также был номинирован на «Золотой глобус».

Вместе с ним за «Оскар» будут бороться такие картины, как польская драма «Ида», российский «Левиафан», мавританская драма «Тимбукту» и аргентинский триллер «Дикие истории».

Победители станут известны 22 февраля.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем