Эстонский фильм впервые номинирован на «Оскар» (видео)

The Epoch Times31.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Военная драма «Мандарины» подняла эстонскую киноиндустрию на новый уровень. Картина была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Это первая номинация на престижную премию в истории страны.

Эстонско-грузинская военная драма «Мандарины» была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Для эстонского кинематографа это историческое событие.

Режиссёр и сценарист ленты — грузин Заза Урушадзе. Он рассказывает историю двух эстонцев-переселенцев на Кавказ. После начала Абхазской войны 1992 года они решают остаться в своей деревне, чтобы собрать урожай мандаринов. Однако они против своей воли оказываются втянутыми в военный конфликт. Они вынуждены приютить у себя дома двух раненых, которые приходятся друг другу врагами: грузина и наёмного солдата-чеченца.

[Иво Фелт, продюсер фильма]:
«Это драма о том, как оставаться человеком в очень сложных обстоятельствах. Фоном для картины служит война в Абхазии в 1992 году. Но то, о чём мы показываем в фильме, может случиться на любой войне, к сожалению. То есть это человеческая драма, немного грустная, немного смешная и, без сомнения, трогательная».

Фильм «Мандарины» был снят в Грузии. В нём играют как эстонские, так и грузинские актёры.

Главный герой фильма — Иво, которого играет эстонец Лембит Ульфсак. Он пытается примирить двух врагов, оказавшихся в его доме.

[Лембит Ульфсак, актёр]:
«Это мудрый и опытный мужчина, который потерял в войне своего сына. Он доносит основополагающую идею: «Ребята, не нужно воевать. Вы пришли в этот мир не ради этого»».

Фильм «Мандарины» уже показали на ведущих мировых фестивалях. Он также был номинирован на «Золотой глобус».

Вместе с ним за «Оскар» будут бороться такие картины, как польская драма «Ида», российский «Левиафан», мавританская драма «Тимбукту» и аргентинский триллер «Дикие истории».

Победители станут известны 22 февраля.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА