Пассажир самолета China Southern, вылетающего в Чунцин-Урумчи, открывает дверь аварийного выхода после того, как хочет подышать свежим воздухом. (Chengdu Finance Daily) | Epoch Times Россия
Пассажир самолета China Southern, вылетающего в Чунцин-Урумчи, открывает дверь аварийного выхода после того, как хочет подышать свежим воздухом. (Chengdu Finance Daily)

Этикет «воздушного пространства» или 9 правил приличия для пассажиров самолёта

The Epoch Times13.03.2016 Обновлено: 31.10.2021 16:17

Существуют правила приличия, действующие для клиентов авиакомпаний многих стран. Но далеко не все пассажиры придерживаются этих нехитрых правил поведения, чем доставляют дискомфорт у попутчиков. Чтобы не вызывать возмущение окружающих, следуйте законам «воздушного» этикета.

1. Правила авиалиний запрещают брать в салон самолёта тяжёлые вещи, но при этом о габаритах багажа ничего не сказано. Несмотря на это, не берите с собой ручную кладь в виде лёгких, но громоздких вещей, которые заведомо не поместятся в отсеки для багажа. А размещение сумок в проходе доставит неудобство для других пассажиров и персонала. Открывая отсек для багажа, во время полёта будьте осторожны, вещи из-за сильной вибрации могут вывалиться.

2. Если особенности организма вынуждают вас часто прогуливаться до туалета, при покупке билета на сайте http://moybilet.info/ выберите место у прохода, чтобы не беспокоить соседа по креслу.

3. В самолёте садитесь на место указанное в билете. Если хотите пересесть, то дождитесь, когда все пассажиры займут свои места. При наличии свободных мест попросите стюарда посадить вас на одно из них. Когда кому-то хочется быть поближе к семье или друзьям, и он просит вас пересесть — уступите, если для вас непринципиально, на каком месте сидеть.

4. Прежде чем перевести спинку кресла в положение наклона, уточните у сидящего сзади, не доставите ли ему неудобство. Не беспокойте сидящего спереди пассажира постукиванием по его креслу.

5. Принимая пищу, будьте аккуратны. Открывая контейнеры или банки, вы можете случайно облить или испачкать соседа. Не злоупотребляйте алкоголем, пьяное невменяемое соседство никому не доставит удовольствия.

6. Если во время полёта вы любите дать ногам отдохнуть, то прихватите с собой свежие носки или лёгкую сменную обувь. Запах от ног может быть нестерпим. Также не стоит пользоваться туалетной водой перед полётом и заниматься маникюром во время полёта.

7. Если вы любите слушать музыку во время полёта или смотреть фильмы — возьмите с собой наушники, чтобы не мешать другим пассажирам звуками от гаджета.

8. При простуде возьмите с собой капли для носа, леденцы от кашля, запас носовых платков.

9. Не пользуйтесь уборной самолёта слишком долго. Туалет — это не переодевалка и не ваш личный будуар.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА