(Photo : CLEMENT MAHOUDEAU/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
(Photo : CLEMENT MAHOUDEAU/AFP via Getty Images)

Этим летом Франция ожидает 50 миллионов иностранных туристов

The Epoch Times04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

«В этом году мы надеемся на приезд 50 миллионов иностранных туристов, а не 35 как в прошлом году и 90 миллионов в 2019. Лето — источник надежд», — подчёркивает государственный секретарь по вопросам туризма Жан-Батист Лемуан в Journal du dimanche.

«Близкие, европейские посетители уже здесь — это немцы, голландцы, бельгийцы… Британцы же, как и в прошлом году, более малочисленны, потому что английские власти установили строгий 14-дневный карантин по возвращении», — поясняет он.

Этим летом «дальние» иностранные приезжие в основном остаются в Париже, стараясь не совершить ошибок.

Туристы из Азии отсутствуют

«Дальние» иностранные клиенты, столь важные для Парижа, пока воздерживаются от возможных рисков: «В июне здесь побывало некоторое количество американцев, но азиатов мы увидим не ранее 2022 года. Париж также теряет из-за отсутствия делового туризма», — добавляет госсекретарь.

Однако есть и хорошие новости, «количество деловых встреч в период сентябрь-декабрь в 2021 году предполагается равным 2019 году. При этом есть понижение в выставочных проектах: специалисты предусматривают сокращение на 50% количества снимаемых стендов», — продолжает он.

Французы отдыхают во Франции

Большое число французов, скорее всего, выберут местом отдыха Францию.

«В 2020 году 94% французов избрали Францию для проведения своего отпуска. В этом году таких уже 80%. С приходом четвёртой волны, накрывшей весь мир, многие принимают решение отдыхать на собственной территории. Без сомнения, таких будет примерно 85%», — указывает госсекретарь.

Французы, проживающие за рубежом и желающие вернуться на родную землю, смогут «начиная с этой недели» сделать запрос на получение санитарного пропуска, поясняет г-н Лемуан.

На практике достаточно представить доказательство выполненной вакцинации (речь о вакцинах, соответствующих требованиям Евросоюза или аналогичных им), свой паспорт и указать место проживания за рубежом, чтобы получить QR code.

Госсекретарь при этом предупредил, что применение санитарного пропуска — это ни в коем случае не означает общего усиления санитарных ограничений.

«Санитарный пропуск — это главный инструмент в борьбе с пандемией. Его цель в том, чтобы не допустить других традиционных мер торможения. Тем не менее вирус постоянно возникает неожиданно, и мы продолжаем принимать свои меры защиты в каждом регионе по мере необходимости», — подчеркнул он.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА